ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семерак: Аукцион автомобилей Кабмина - это только начало

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 15:58
65
3124
Семерак: Аукцион автомобилей Кабмина - это только начало
Фото: tsn.ua
сэкономить

В целях экономии смету, предусмотренную на содержание и обеспечение деятельности Кабмина, уменьшили приблизительно на 25%.

Аукцион по продаже автомобилей Кабинета Министров, который должен состояться в первой половине июня, только начало "выискивания финансовых блох" бывшей власти, заявил министр КМУ Остап Семерак в интервью информагентству Укринформ 4 апреля.

"Когда мы говорим об аукционе авто, то это только вершина айсберга. Другие своеобразные финансовые блохи мы тоже находим и обрезаем", - сказал Семерак.

По его словам, нынешнюю смету, предусмотренную на содержание и обеспечение деятельности Кабмина, уменьшили приблизительно на 25%: сюда входит сокращение заработной платы, расходов на авиаперелеты чиновников высокого ранга и т.д. Так, последний пункт урезан на 150 млн грн.

В пример Семерак поставил премьер-министр Арсения Яценюка, который летает в заграничные командировки только рейсовыми самолетами экономкласса. Министр сообщил, что на такой недавней эконом поездке Яценюка в США госбюджет Украины сэкономил более 200 тыс. долларов.

Семерак проинформировал о еще одной выявленной и ликвидированной "кормильной схеме" бывшего правительства. Согласно ей, пыль с компьютеров в Кабмине почти ежедневно протирала частная организация за "безумно символические средства". "Неужели работник, работающий за тем или иным компьютером, самостоятельно не может его протереть. И это будет бесплатно", - отметил чиновник.

"Мы также можем продать здание, в котором когда-то сидел НКВД, а теперь Кабинет Министров, но это, конечно, шутка. Мы еще выискиваем возможности, где можно сэкономить. То есть, это только начало", - резюмировал Семерак.

Напомним, ранее премьер-министр Украины объявил о политике жесткой экономии средств. Так, на аукцион будут выставлены служебные автомобили чиновников, а также проданы госрезиденции.

ТЕГИ: автомобилиэкономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях