ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция покинула площадь у здания Донецкой ОГА по просьбе митингующих - Тарута

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 19:07
237
28740
Милиция покинула площадь у здания Донецкой ОГА по просьбе митингующих - Тарута
Фото: АР
Милиция покинула площадь у здания Донецкой ОГА.

Правоохранители не переходили на сторону сепаратистов, утверждает донецкий губернатор.

Милиция не переходила на сторону сепаратистов и в ближайшее время вернется на площадь перед стенами Донецкой облгосадминистрации, сообщил председатель ОГА Сергей Тарута.

«Никто никуда не перешел. Это все мифы», - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос, передает донецкое информагентство ОстроВ.

По словам Таруты, милиция ушла с площади по согласованию с протестующими.

«Мы договорились. Сначала там была милиция, было сто человек. Потом мы договорились, что для их комфорта, чтобы они не имели страха, что милиция может на них неожиданно напасть, они попросили, чтобы милиция ушла, и мы пошли им навстречу», - сказал председатель ОГА.

Он уточнил, что милиция вернется  к зданию администрации для охраны возможных провокаций.

«Сейчас они попросили, чтобы милиция вернулась, и мы как раз обсуждаем формат: чтобы милиция снова находилась рядом с ними и защищала от возможных провокаций», - сказал донецкий губернатор.

Ранее начальник оперативного штаба митингующих в ДОГА Олег Карташов сообщил, что правоохранители Донецка сами пропустили митингующих в помещение облгосадминистрациии и негласно перешли на сторону активистов.

С 6 апреля на Востоке Украины проходят пророссийские акции протеста, в результате которых активистами были захвачени админздания в Донецке, Харькове, Луганске.

Пророссийски настроенные активисты и сторонники федерализации Украины, захватившие накануне здание Донецкой ОГА,   провозгласили Донецкую народную республику, а также было принято решение "включить" Донецкую область в состав Российской Федерации и провести всеобластной референдум   не позднее 11 мая.  Активисты также обратились к президенту России Владимиру Путину   с просьбой ввести миротворческий контингент РФ.

В прокуратуре заявили, что действия митингующих в Донецке квалифицированы как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Органы милиции начали расследования по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкмитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях