ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР намерена представлять интересы юго-востока Украины в переговорах по урегулированию кризиса

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 11:36
43
2869
ПР намерена представлять интересы юго-востока Украины в переговорах по урегулированию кризиса
Фото: Reuters
В России заявляют, что в переговорах должны участвовать представители юго-востока

ПР предлагает отправить на международные переговоры Михаила Добкина.

Партия регионов готова от имени юго-востока Украины участвовать в переговорах между Украиной, ЕС, Россией и США с целью урегулирования политического кризиса, сообщила в четверг, 10 апреля, пресс-служба партии.

Такое решение вечером 9 апреля принял Президиум Политсовета партии.

«Партия регионов обладает в 8 юго-восточных областях Украины представительством в местных советах, а также крупнейшей фракцией в украинском парламенте. Поэтому имеет основания предложить в качестве переговорщика Михаила Добкина, который выиграл праймериз на съезде ПР и является кандидатом на пост Президента Украины» - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что глава Донецкой облорганизации Партии регионов Николай Левченко считает, что бизнесмен Ринат Ахметов должен принять участие в планируемых переговорах в формате Россия-Украина-США-ЕС как представитель юго-востока Украины.

7 апреля Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили возможность проведения в ближайшее время прямых переговоров между США, Россией, ЕС и Украиной по вопросу поиска мирного решения украинского кризиса. Джон Керри также сообщил, что переговоры могут пройти в ближайшие 10 дней.

8 апреля Россия заявила, что готова рассматривать многосторонний формат по урегулированию ситуации в Украине с участием стран Европы, США, РФ и украинской стороны.

ТЕГИ: Партия регионовДобкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях