ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СБУ до сих пор работает бывший сотрудник ФСБ – Москаль

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 11:34
57
9390
В СБУ до сих пор работает бывший сотрудник ФСБ – Москаль
Фото: joinfo.ua
Москаль напоминает Наливайченко о бывшем работнике ФСБ

Работа по изучению и зачисления сотрудника ФСБ Бичковського, велась с 2004 года.

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России работает в Службе безопасности Украины, сообщает председатель Временной следственной комиссии в ВР, нардеп Геннадий Москаль на своем официальном сайте в пятницу, 11 апреля.

«Наливайченко тщательно ищет агентов ФСБ, а они спокойно работают у него в Службе безопасности. ...Так, в СБУ до сих пор работает бывший сотрудник ФСБ России Бычковский Андрей Николаевич»,  - заявил Москаль.

Нардеп приводит краткую историю бывшего сотрудника ФСБ.

 "А.Бичковський (1975 г.р.) рассматривался, как кандидат в СБ Украины с осени 2003 года, будучи гражданином Российской Федерации и действующим сотрудником ФСБ РФ. Проходил службу и работал в Управлении ФСБ Екатеринбурге. Рекомендуемый сотрудниками ФСБ РФ Москва и УФСБ по Краснодарскому краю Российской Федерации на службу в снайперский отдел Управления «А» СБ Украины . В 2004 году впервые появился на полигоне СБУ ( Пятихатки ) во время планового тренировки снайперского отдела», -  заявил Москаль .

Москаль сообщил, что  работа по изучению и зачисления Бичковського велась с 2004 года.

«После  «ускоренного» получение гражданства в 2006 году принят на службу на должность старшего офицера снайперского отдела Управления «А» СБ Украины. В 2007 году назначен на должность заместителя начальника снайперского отдела Управления «А» СБ Украины , а в 2008 году - начальником снайперского отдела Управления «А» СБ Украины», - отметил Москаль.

Он также сообщил, что  за весь период службы Бычковский пользовался снисходительностью и покровительством вышестоящего руководства - генерал-майора Супруна, генерал-майора Сирыка, генерал-майора Присяжного. При этом сотрудниками снайперского отдела поднимались вопросы о профпригодности А.Бичковського , как внутри подразделения , так и на уровне руководства службы.

«По Бичковському в 2009 году проводилась проверка на уровне заместителя начальника СБ Украины Гарасименка. Результаты проверки неизвестны», - добавил нардеп.

По информации Москаля осенью-зимой на территории полигона СБ Украины (Пятихатки) действительно находилась группа офицеров РФ, с которыми руководство ЦСО «А» «запретило общение и любые контакты». Группа состояла примерно из 20 человек.

ТЕГИ: СБУМоскальФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях