ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Евросоюзе намерены усилить санкции против украинских чиновников - СМИ

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 12:58
27
5709
В Евросоюзе намерены усилить санкции против украинских чиновников - СМИ
Фото: АР
Вопрос санкций будет обсужден 14-15 апреля на заседании Совета ЕС

В то же время о введении третьего уровня экономических санкций против России пока не говорится.

В Европейском союзе планируют расширить круг лиц, ответственных за незаконное присвоение государственных активов Украины, сообщает информагенство Укринформ со ссылкой на высокопоставленного представителя руководящей институции ЕС.

"Совет ЕС по иностранным делам на заседании 14-15 апреля в Люксембурге обсудит вопрос о расширении перечня украинских лиц, против которых могут применить санкции за незаконное присвоение государственных активов", - рассказал собеседник агентства.

В то же время он не выразил уверенность, что главы МИД на заседании в понедельник примут окончательное решение по этому вопросу, поскольку еще проводится работа по подготовке таких санкций.

Дипломат также отметил, что по результатам заседания не стоит ожидать введения со стороны ЕС третьего уровня экономических санкций против РФ за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. "На данном этапе может идти речь об усилении второго уровня адресных санкций против отдельных должностных лиц", - сказал собеседник.

Кроме того, Совет ЕС 14 апреля планирует одобрить окончательное решение по пакету финансово-экономической помощи с целью поддержки экономической стабильности и процесса реформ в Украине. В данном случае гооврится о предоставлении в среднесрочной перспективе 1 млрд евро финпомощи Украины.

Главы МИД также окончательно утвердят решение о применении в одностороннем порядке со стороны ЕС некоторых положений углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной.

Напомним, 5 марта ЕС ввел адресные санкции против 18 украинских чиновников, ответственных за нарушение прав человека. Ограничительные меры касаются визового запрета и замораживания активов на территории стран-членов ЕС.

ТЕГИ: ЕСчиновникисанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях