ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские спецслужбы готовят спецоперацию в западных областях Украины – Москаль

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 12:49
116
16938
Российские спецслужбы готовят спецоперацию в западных областях Украины – Москаль
Фото: joinfo.ua
Москаль говорит, что спецслужбы РФ готовят спецоперацию в западных областях Украины.

К 28 апреля в Украину должны заехать около тысячи подготовленных российскими спецслужбами лиц, свободно владеющих украинским языком для организации провокаций.

Российские спецслужбы готовят провокационные марши во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске. Также готовятся лозунги, которые будут восприниматься жителями Юго-Восточной Украины, как угроза свободе, жизни и имуществу.

Об этом народный депутат от фракции Батькивщина Геннадий Москаль написал на своей странице в Facebook.

«28 апреля, в день создания дивизии СС «Галичина», по центральным улицам Львова, Ивано-Франковска и Тернополя должны пройти марши с символикой СС «Галичина»  и лозунгами, которые будут восприниматься жителями Юго-Восточной Украины, как угроза свободе, жизни и имуществу. Планируются также призывы к физическому уничтожению сепаратистов, погромы ячеек КПУ, Партии регионов и административных зданий. Цель этих акций - с новой силой всколыхнуть сепаратистские настроения Юго-восточного региона Украины», - написал Москаль.

Народный депутат также сообщил, что во Львовскую, Ивано-Франковску и Тернопольскую области под видом одиночных туристов, которые не вызывают подозрения в украинских пограничных служб, через КПП в Черниговской области, а также с территории Беларуси, должны заехать около тысячи подготовленных российскими спецслужбами лиц, свободно владеющих украинским языком и будут активными участниками провокаций. 

Часть этих лиц, пишет Москаль, уже находится на территории Украины и выискивает контакты с общественными организациями и отдельными гражданами. Координаторы проведения провокаций из числа опытных работников спецслужбы России, которые являются выходцами из западных областей Украины и говорят на местном диалекте, также уже находятся на Западе Украины.

«Авторы спецоперации надеются, что СМИ многих стран мира будут освещать указанные события, как угрозу возникновения неонацизма в Украине, что вызовет беспокойство в Западной Европе. Еще одна цель провокаций - использовать праздничные дни 1-9 мая для широкомасштабных акций агрессии по всей Украине с целью противостояния «неонацистам»  и «бандеровцам», – добавил Геннадий Москаль.

 
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношенийОбострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛьвовМоскальТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях