ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У 90% задержанных возле воинской части в Мариуполе были проблемы с законом – МВД

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 10:42
149
31135
У 90% задержанных возле воинской части в Мариуполе были проблемы с законом – МВД
Фото: 0629.com.ua
У 90 процентов людей, задержанных в Мариуполе за организацию штурма воинской части 16 апреля, были проблемы с законом

Один из погибших отбывал срок в тюрьме Российской федерации.

У 90 процентов людей, задержанных в Мариуполе за организацию штурма воинской части 16 апреля, были проблемы с законом, сообщает пресс-служба МВД в пятницу, 18 апреля.

«Из 77 человек, задержанных в Мариуполе, 17 ранее привлекались к уголовной ответственности. Почти все остальные участники штурма как минимум один раз привлекались к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и хулиганство», - говорится в сообщении.

Спецоперация на Юго-Востоке: онлайн-хроника

Кроме того, в эфире телеканала  Эспрессо-ТВ  заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что из двух нападавших, которые погибли, один отбывал срок в тюрьме Российской федерации, а другой владел 4 единицами оружия.

 

По уточненным данным ГПУ, во время операции по отражению штурма 16 боевиков получили ранения, двое из них умерли во время оказания им медицинской помощи. Согласно предварительным данным медиков, почти все нападающие, которые получили ранения, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Вечером 16 апреля около 300 агрессивно настроенных вооруженных лиц, используя фугасы и коктейли Молотова, попытались ворваться на территорию воинской части и захватить арсенал, который там хранился. В ответ на атаку, военнослужащие совместно с работниками МВД провели операцию по локализации и разоружению нападающих.

Генпрокуратура признала законным применение оружия военнослужащими против штурмовиков.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДМариупользадержаниештурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях