ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Все украинские корабли вышли из Севастопольской бухты и Донузлава

Корреспондент.net, 19 апреля 2014, 14:27
149
10591
Все украинские корабли вышли из Севастопольской бухты и Донузлава
Фото: flot2017.com
Корвет Винница

Корабли Военно-Морских Сил Украины направляются в Одессу.

В субботу, 19 апреля, из Севастопольской бухты и бухты Донузлав вышли все корабли Военно-Морских Сил Украины, в частности, десантный корабль Кировоград, корвет Винница, плавучая база Золотоношаи другие.

Об этом сообщает пресс-служба и.о. президента Украины.

"В соответствии с поручением и.о. президента Украины Александра Турчинова министру обороны, "в плену не должно остаться ни одного военного корабля".  Сейчас корабли направляются в Одессу, где расположена база ВМС Украины", - говорится в сообщении.

Также продолжается вывод другой военной техники из Крыма, в частности, военных самолетов.

Ранее сообщалось, что большинство кораблей и судов обеспечения Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые раньше базировались на озере Донузлав, в субботу, 19 апреля, подняли украинские флаги и взяли курс к порту Одессы.

В частности, в результате достигнутых договоренностей между оборонными ведомствами Украины и России, Южную военно-морскую базу в пгт Новоозерном, захваченную российскими войсками специального назначения, покинули средний десантный корабль Кировоград, противолодочный корвет Винница, артиллерийский катер Херсон, буксир Ковель, танкер Горловка и буксирный катер Новоозерное.

Напомним, что в ночь на 6 марта для того, чтобы корабли Военно-Морских Сил Украины не смогли выйти в море, российские военные на выходе из озера Донузлав затопили большой противолодочный корабль Очаков, спасательное водолазное судно Шахтер и два судна обеспечения.

Следует отметить, что на этой неделе в Одессу украинскими военными моряками уже было выведено из портов Крыма танкер Судак, судно Шостка, корабль управления Донбасс, ракетный катер Прилуки, танкер Фастов и судно размагничивания Балта. 15 апреля корабль Донбасс вернули ВМС Украины.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: СевастополькораблиДонузлав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях