ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко передала протокол о взаимопонимании захватчикам Луганского СБУ

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 15:05
191
7424
Тимошенко передала протокол о взаимопонимании захватчикам Луганского СБУ
Фото: Reuters
Тимошенко пытается договориться с протестующими в Луганске и Донецке

Накануне лидер Батькивщины передала аналогичный документ для подписания группе граждан, которые блокируют здание Донецкой облгосадминистрации.

Кандидат в президенты, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко «предлагает пути разрешения ситуации в восточных регионах, в частности, возможности для разблокирования здания областного СБУ в Луганске», сообщила в четверг, 24 апреля, пресс-служба Тимошенко.

"Украинцы, которые живут в Луганске и находятся в здании СБУ, сегодня имеют все возможности провести переговоры и найти вариант решения проблем, который является приемлемым не только для блокирующих, но и был бы надежным компромиссом для украинцев, которые проживают на востоке и юге Украины", - приводит слова Тимошенко ее пресс-служба.

Политик передала людям, заблокировавшим здание, проект протокола о взаимопонимании. В документе констатируется, что стороны готовы предпринять необходимые шаги по деэскалации напряжения в обществе, урегулированию существующих конфликтов, сохранению территориальной целостности Украины, установлению мира, законности и правопорядка.

"Мы понимаем, что украинцы в Луганске, Донецке и других городах, которые пошли на блокирование админзданий, пошли на отчаянные шаги. Мы не хотим, чтобы спецподразделения РФ фактически использовали сегодня украинцев для такой агрессии. Мы понимаем, что люди хотят изменений, и для украинцев мы такие изменения готовы предложить. И если переговоры будут успешными, мы предлагаем в Верховной Раде принять закон об амнистии. Предлагается амнистировать тех людей, которые вынужденно блокировали помещения, на руках которых нет крови", - заявила Тимошенко.

22 апреля она передала аналогичный документ для подписания группе граждан Украины, которые блокируют здание Донецкой облгосадминистрации.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуганскзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях