ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидаты в президенты Украины: крайний правый ЯрошСюжет

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 10:00
238
25119
Кандидаты в президенты Украины: крайний правый Ярош
Фото: Корреспондент.net
Ярош - самый правый кандидат в президенты Украины

Корреспондент.net в рамках спецпроекта "Досье" продолжает рассказывать о претендентах на главную должность в государстве.

ДМИТРИЙ ЯРОШ
 
Особенности программы
 
Девиз кандидата в президенты Украины Дмитрия Яроша на выборах – «Свобода! Справедливость! Благополучие!» 
 
Программа кандидата состоит из 11 блоков «первоочередных действий».
 
Так, в блоке «Остановка российской агрессии» он обещает увеличение финансирования армии, возвращение Украине статуса ядерной державы, полную мобилизацию и сотрудничество с США и Великобританией как «гарантами безопасности и территориальной целостности» страны.
 
Среди других предложений Дмитрия Яроша, например, лишить прокуратуру право вести досудебное следствие и развитие института суда присяжных, создание муниципальной милиции и выборность шерифов, а также разрешение украинцам владеть огнестрельным оружием.
 
 
Для бизнеса лидер «Правого» сектора обещает оставить всего три налога: с дохода физических лиц – 10%, с прибыли – 7%, и с инвестиционной деятельности – 5%. Землей сельскохозяйственного назначения будут владеть только украинцы.
 
Также Дмитрий Ярош предлагает ликвидировать государственные областные и районные администрации с передачей их полномочий исполнительных комитетов соответствующих советов.
 
Пенсионером кандидат обещает переход от солидарной к накопительной системе начисления пенсий. 
 
 
Интересно, что Дмитрий Ярош обещает безвизовый режим с ЕС, но сотрудничество с ним обещает лишь в рамках договора об ассоциации,  то есть, о вступлении Украины в ЕС речи не идет. 
 
Биография
 
Дмитрий Ярош родился 30 сентября 1971 года в Днепродзержинске. 
 
Окончив школу в 1988 году, через год вступил в Народный Рух Украины.
 
В 1989-1989 годах служил в Советской армии.
 
В 1994 году организовал «Тризуб» имени Степана Бандеры.
 
Получил высшее образование в 2001 году, окончив филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко.
 
Создал в конце 2013 года «Правый сектор».
 
Интересные факты
 
Автор книги «Украинская революция: ХХI век».
 
Дружит с нынешним главой СБУ Валентином Наливайченко, был его помощников в бытность депутата от партии УДАР.
 
Также дружит с нынешним секретарем СНБО Андреем Парубием. 
 
Ведет открытую борьбу с главой МВД Арсеном Аваковым, требуя его отставки. 
 
 
Женат, отец трех детей.
 
Компромат
 
Связь «Правого сектора» с СБУ, которую сам Дмитрий Ярош не отрицает.
 
Не отрицает, что координирует действия с СНБО.
 
Постоянные обвинения организации в экстремизме, в том числе – на Юго-Востоке.
 
Объявлен Следственным комитетом Российской Федерации в международный розыск по каналам Интерпола за публичные призывы к терроризму и экстремизму.
 
 
Якобы обратился к покойному террористу Доку Умарову с призывом активизировать борьбу против России. Позже «Правый сектор» назвал обращение фэйком. 
 
 
Ездит на конфискованных у свергнутого президента Украины Виктора Януковича автомобилях.
 
Цитаты
 
Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебное к тем, кто это право отрицает. 
 
Мы считаем, что дерусификация Украины — целиком справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственному языку, истории, идентичности. 
 
«Правый сектор» выступал и выступает за подписание политической ассоциации с Евросоюзом. Но при этом мы очень осторожно относимся к членству в ЕС. Потому что на самом деле тот брюссельский бюрократический монстр, который существует, все делает для того, чтобы нивелировать национальную идентичность, традиционную семью, ими проводится антихристианская политика. 
 
Если судить по трем последним месяцам, то из трех руководителей оппозиционных партий, кажется, ни один не проявил себя как лидер нации, и это определенная беда для украинцев. 
 
Сейчас в Украине продолжается Национальная революция. Восстание украинского народа против беззакония, коррупции, уголовно-олигархического режима продолжается. 
 
А дальше мы пойдем освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань — это все украинские территории.
 
Бандеровская армия перешла Днепр. Тут мой родной украинский казачий край, земля моих дедов. Я прекрасно знаю проблемы и интересы соседнего с моей родной Днепропетровщиной Донбасса. Люди там хотят зарплаты за свой труд и нормальной жизни, а не российских танков и не террора пьяных сепаратистов на улицах.
 
 
Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить.
 
Социология 
 
По данным социологического исследования "Украина. Президентские выборы-2014, апрель", проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС, Киевским международным институтом социологии, социологической группой Рейтинг и Центром Разумкова, 0,9% тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с кандидатом, готовы поддержать кандидатуру Дмитрия Яроша.
 
 
СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: национализмкандидат в президентыправый секторДмитрий Ярошкандидаты в президенты украинырейтинг политиков украины 2014рейтинг кандидатов в президенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях