ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия начала наказывать крымских татар за акцию в поддержку Джемилева

Корреспондент.net, 4 мая 2014, 18:41
841
73390
Россия начала наказывать крымских татар за акцию в поддержку Джемилева
Фото: AP
Крымским татарам, участвовавшим в акции в поддержку Джемилева начали приходить протоколы о совершении административных правонарушений.

В России акции протеста против запрета на въезд в Крым лидера крымских татар Мустафы Джемилева квалифицировали как экстремизм.

В воскресенье вечером лидера Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова срочно вызвали в прокуратуру Крыма. При этом о необходимости неотложно прибыть в прокуратуру Чубарову, по его словам, сообщил по телефону сотрудник ФСБ, который также отметил, что прокурор может сам приехать по месту нахождения Чубарова.

 

В итоге в здании Меджлиса прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила Чубарову предупреждение о недопущении экстремистской деятельности.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель юридического управления Меджлиса Тейфук Гафаров.

"Копия предупреждения вручена не была. Не смотря на просьбу озвучить предупреждение на государственном крымскотатарском языке в этом было отказано", - отметил Гафаров.

Ранее появилась информация о том, что крымским татарам, участвовавшим в акции в поддержку Джемилева, начали приходить протоколы о совершении административных правонарушений.

 AP

Активистам вменяется, в частности, нарушение общественного порядка (участие в несанкционированном митинге), за которое полагается штраф от 30 до 50 рублей, сообщает Крым.Реалии. 

Напомним, что 3 мая Мустафа Джемилев пытался въехать в Крым, но ему не удалось пересечь пункт пропуска Турецкий вал в Армянске. Джемилева встречало около 5 тыс. крымских татар, которые блокировали трассы и прорвались в КПП для встречи своего лидера, которому Россия запретила на 5 лет въезд на свою территорию.

В итоге Джемилев во избежание конфликта вернулся на континентальную часть Украины, но не намерен оставлять попыток приехать в Крым.

МИД Украины назвал репрессивными действия российских властей по отношению к лидеру крымскотатарского народа.

ТЕГИ: Крымские татарыКрымМустафа ДжемилевРефат Чубаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях