ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов одобрил расширение полномочий госспецсвязи в условиях ЧП

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 11:20
44
9447
Турчинов одобрил расширение полномочий госспецсвязи в условиях ЧП
Фото: со страницы в Facebook
Турчинов подписал закон

Подразделения госспецсвязи получили статус воинских формирований.

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон № 1194-VII О внесении изменений в ЗУ О государственной службе специальной связи и защиты информации.

Как сообщает пресс-служба главы государства, закон урегулировал нормы по реализации новых задач и функций, которые возложены на Госспецсвязи.

Теперь среди задач Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины является обеспечение правительственной фельдъегерской связью президента Украины, председателя Верховной Рады, премьер-министра, государственных органов, органов местного самоуправления, органов военного управления и иностранных дипломатических учреждений Украины за рубежом.

Также Госспецсвязи должна обеспечить готовность к функционированию телекоммуникационных сетей общего пользования в условиях ЧП и в особый период, перевод сетей связи на соответствующий режим работы, а также осуществления государственного управления и поддержки развития общедоступных телекоммуникационных услуг.

До принятия этого закона лица рядового и начальствующего состава Госспецсвязи не имели прав и обязанностей на участие в военных (боевых) действиях.

Реализация данного закона будет осуществляться за счет средств, выделенных в государственном бюджете Украины  на содержание Госспецсвязи.

Напомним, народные депутаты поддержали в целом этот закон 9 апреля. За соответствующее решение проголосовали 227 депутатов.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Турчиновзаконсвязь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях