ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По фактам нарушений на выборах открыто более десяти уголовных дел - Махницкий

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 14:53
4
1978
По фактам нарушений на выборах открыто более десяти уголовных дел - Махницкий
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Генпрокурор отрапортовал о нарушениях в ходе избирательной кампании

Одно из уголовных производств касается похищения члена окружной избирательной комиссии.

В Украине открыто более десяти уголовных производств по фактам нарушений в ходе избирательной кампании, в основном они касаются похищений членов окружкомов на проблемных территориях, сообщил генпрокурор Олег Махницкий в ходе селекторного совещания в Кабмине.

По словам Махницкого, одно производство открыто в Винницкой области по поводу распространения недостоверной информации о кандидате в президенты Петре Порошенко, другое - в Николаевской области, по поводу нарушения правопорядка в ходе встречи с выбывшим кандидатом на пост президента Олегом Царевым.

Еще три производства открыты в Донецкой области, одно из них по факту похищения члена окружной избирательной комиссии, другое производство касается сбоя деятельности в работе избирательных комиссий, третье - по факту препятствования заседанию окружной избирательной комиссии в городе Краматорске. Два производства открыто во Львовской области, одно в Харьковской, три в Киеве, два в Запорожской области, передает ЛІГАБізнесІнформ. 

Уточняя по просьбе премьер-министра Арсения Яценюка, наблюдаются ли на территории Донецкой и Луганской областей умышленные попытки сорвать президентские выборы, Махницкий сказал: "Да, речь идет прежде всего о препятствовании деятельности избирательных комиссий, в том числе похищение членов избирательных комиссий".

Генпрокурор также подтвердил, что данные правонарушения осуществляются представителями террористических организаций.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что в Луганской и Донецкой областях правоохранители будут работать в день голосования в особом режиме контроля. В категорию "красной зоны" по опасности срыва выборов отнесены 14 райцентров на территории Украины.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что в Луганской и Донецкой области будет налажена отдельная схема по обеспечению правопорядка в ходе избирательного процесса на президентских выборах. 

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГенпрокуратураВыборыуголовное делонарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях