ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ начала проверку деятельности депутатов на причастность к сепаратизму

Корреспондент.net, 31 мая 2014, 13:12
48
5796
ГПУ начала проверку деятельности депутатов на причастность к сепаратизму
Фото: telegraf.com.ua

На сегодняшний день в Раду внесено три представления о привлечении нардепов к уголовной ответственности.

Генпрокуратура Украины во исполнение поручения и.о. президента Украины Александра Турчинова начала проверку деятельности отдельных народных депутатов и политических партий относительно их причастности к сепаратистским действиям на юго-востоке Украины, заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

"Речь идет о народных депутатах, депутатах местных советов и представителях политических сил, которые своими действиями и высказываниями призывают к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя в нашем государстве", - цитирует его слова пресс-служба Генпрокуратуры.

Он сообщил, что на сегодняшний день в Раду уже внесено три представления о привлечении народных депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм.

Говоря о перспективе подачи в суд представления по поводу запрета отдельной политической партии, Махницкий напомнил, что этот вопрос относится исключительно к компетенции Министерства юстиции.

"В случае получения необходимой доказательной базы о причастности политических партий к сепаратизму соответствующие материалы будут переданы в Министерство юстиции, которое уполномочено обращаться в суд с иском о запрете деятельности партии", - отметил он.

Напомним, Генпрокуратура внесла представление в Раду о привлечении народного депутата Олега Царева к уголовной ответственности и задержании его для избрания меры пресечения. В отношении Царева расследуется ряд уголовных производств за призывы к сепаратизму.
 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГенпрокуратураТурчиновсепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях