ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецкой области достигнута договоренность об освобождении здания НБУ и ГУ Госказначейства

Корреспондент.net, 17 июня 2014, 19:55
37
8620
В Донецкой области достигнута договоренность об освобождении здания НБУ и ГУ Госказначейства
Фото: Управление НБУ в Донецкой области
Удалось достичь договоренности об освобождении здания Национального банка Украины в Донецкой области.

Кроме того, стабилизирована работа ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Прокуратура Донецка остается под контролем сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики". В то же время достигнута договоренность об освобождении здания Национального банка Украины в Донецкой области и Главного управления Государственного казначейства в области, сообщает сайт городского головы и горсовета Донецка.

"По состоянию на 17:00 сторонники "ДНР" находятся в здании прокуратуры Донецка, где, по имеющимся данным, силой удерживается корреспондент интернет-издания Ура-Информ. Донбасс. Работа городской прокуратуры Донецка осуществляется в отдаленном доступе", - говорится в сообщении.

Удалось стабилизировать работу Главного управления Министерства доходов в Донецкой области, а также достичь договоренности об освобождении здания Национального банка Украины в Донецкой области и Главного управления Государственного казначейства Украины в Донецкой области.

"Несмотря на это, система платежей и расчетов в регионе по решению Национального банка Украины в Киеве не включена", - отмечается в сообщении.

В мэрии также заявляют о фактах незаконного завладения транспортными средствами. По информации Донецкого городского управления ГУМВД, во вторник вооруженные сторонники "ДНР" незаконно завладели 7 транспортными средствами предприятия Альтком и 2 служебными автомобилями СТО Фольксваген.

Напомним, 16 июня в Донецке представители "ДНР" заняли здания Нацбанка, областного казначейства и Миндоходов. В ДНР сообщили, что таким образом собираются перекрыть денежные потоки и налоги, поступающие из Донбасса в Украину.

Позже горсовет Донецка заявил, что НБУ и казначейство в городе разблокировали, а во вторник госучреждения  возобновят свою работу.

17 июня стало известно, что представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" вывезли из управления Нацбанка в Донецке оружие инкассаторов и инкассаторские машины, а также похитили значительную сумму денег.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкНБУДонецкая областьДонецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях