ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Погранслужба рассказала, кого из россиян будут обыскивать на границеЭксклюзив

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 15:14
31
8349
Погранслужба рассказала, кого из россиян будут обыскивать на границе
Фото: АР
Мужчины крепкого телосложения должны пройти дополнительное собеседование с украинскими пограничниками

Пограничники проводят с россиянами дополнительное собеседование и осмотр личных вещей.

Мужчины из Российской Федерации крепкого телосложения должны пройти дополнительное собеседование с украинскими пограничниками, независимо от того, на каком виде транспорта они следовали, сообщил в комментарии Корреспондент.net начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, все граждане, которые пересекают российско-украинскую границу, должны рассказать о цели поездки и указать место пребывания в Украине. Дальше они проходят "процесс выяснения" на предмет того, соответствуют ли их слова действительности.

"В первую очередь мы обращаем внимание на сильных мужчин, которые могут держать оружие в руках и вести огонь по украинским силовикам. С этими людьми проводятся дополнительные собеседования, независимо от того, на каком виде транспорта они следовали. Информация, которую они предоставляют, проверяется. Обязательно проходит досмотр личных вещей", – сообщил Слободян.

По его словам, "особый" досмотр российских мужчин осуществляется на всех открытых пропусках в Луганской и Донецкой областях, на всех пограничных пропусках в Харьковской. В частности, усиленный контроль происходит "и на железной дороге, и в аэропортах".

"Гражданам РФ, конечно, уделяем повышенное внимание, но это вполне оправданно военно-политическими событиями, которые мы сейчас имеем", – сказал Слободян.

При этом он напомнил, что усиленные проверки на украинско-российской границе начались в середине марта и продолжаются до сегодняшнего дня. В то же время, по словам Слободяна, украинские пограничники не пропускают в Украину очень малый процент российских мужчин.

Напомним, 17 апреля Государственная пограничная служба Украины существенно ограничила въезд на территорию страны взрослым мужчинам – гражданам Российской Федерации в связи с угрозой террористических актов.

5 июня Кабинет министров одобрил решение о прекращении движения через ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с Россией. Согласно решению, в Луганской области прекращено движение через пункты пропуска Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории – Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории - Нижний Швирев), Северный; в Донецкой области – Мариновка.

ТЕГИ: границаРоссийско-украинская границапограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях