ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 12 июляСюжет

Корреспондент.net, 12 июля 2014, 23:39
174
21799
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 12 июля
Фото: Reuters
Бои на Донбассе продолжаются

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за субботу, 12 июля.

 
Бои на границе
 
Ночью со стороны границы РФ "ополченцы" снова обстреляли подразделения Вооруженных Сил Украины и Госпогранслужбы из систем залпового огня БМ-21 Град, сообщила погранслужба.
 
"Были обстреляны подразделения, выполнявшие задачи в рамках АТО в районах населенных пунктов Зеленополье, Дьяково, Бирюково, Изварино. Артиллерия Вооруженных Сил Украины открыла огонь. По команде министра обороны в воздух подняты истребители, которые патрулируют воздушное пространство Украины и готовы к отражению возможных атак", - говорится в сообщении.
 
В то же время, пункты пропуска Донецк, Гуково, Новошахтинск на российско-украинской границе возобновили свою работу, однако людей на них практически нет, сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
АР
Взаимные потери
 
Самолеты Воздушных сил Вооруженных сил Украины нанесли точечные авиаудары по определенным объектам "ополченцев" и уничтожили 14 единиц техники разных типов. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.  
 
В сообщении отмечается, что сегодня на протяжении дня террористы осуществили минометный обстрел и обстрел из стрелецкого оружия блокпостов сил АТО вблизи населенных пунктов Макарово, Александровск, Мариновка в Луганской области.
 
Допрос контрактника 
 
20-летний гранатометчик Евгений Гунько попал в плен к луганским "ополченцам". Допрос дали в эфире одного из российских телеканалов.
 
 
Обстрел Марьинки
 
Марьинка попала под обстрел, атака пришлась на жилой квартал и повредила дома местных жителей. Есть погибшие.
 
 
Также сообщается, что "правительство" самопровозглашенной  "Донецкой народной республики" начинает эвакуацию мирных жителей из Марьинки и прилегающих районов Донецка.
 
Готовность №1 авиации
 
Дежурные силы противовоздушной обороны Украины переводились в состояние готовности №1 в ночь на 12 июля, написал на своей странице в Facebook спикер АТО Владислав Селезнев.
 
Исчез очередной мэр
 
И.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина сообщает об исчезновении мэра города Попасная Юрия Онищенко.
 
Жертвы в Донецке
 
В Донецке под обстрелом погибли шесть человек, ранен подросток.
 
 
Наступление под Луганском 
 
Силы Нацгвардии взяли под свой контроль город Сиверск и еще ряд населенных пунктов возле Луганска. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.
 
Откровения Стрелкова
 
Главнокомандующий вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что раньше работал в ФСБ, уволился и 31 марта покинул воинскую часть в звании полковника в запасе.
 
 
Данные о погибших за сутки 
 
Силы АТО уничтожили ряд опорных пунктов и лагерей "ополченцев", в результате авиаударов убиты около тысячи человек. Однако, потери понесли и украинские военные: в течение последних суток погибли пятеро силовиков, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.
 
"Ополченцы" с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 Град обстреляли позиции сил АТО, в результате чего трое военных погибли и еще 23 получили ранения, сообщал глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
АР
В Луганске за минувшие сутки погибли трое мирных граждан, сообщает пресс-служба горсовета.
 
За прошедшие сутки в зоне АТО погибли семеро украинских военных, еще 33 ранены, заявляют в пресс-центре АТО.
 
Задержание лидера сепаратистов Дружковки 
 
Бойцы батальона "Азов" заявляют о задержании лидера сепаратистов Дружковки Донецкой области Василия Черненко.
 
 
Санкции ЕС
 
ЕС обнародовал в субботу список из 11 человек, на которых распространил введенные ранее санкции.
 
В частности, санкции ввели в отношении "премьер-министра" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Бородая, "премьер-министра" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Василия Никитина и "министра безопасности" ДНР Александра Ходаковского.
 
Люди бегут
 
Общее количество граждан Украины, которые переселены из района проведения антитеррористической операции в другие регионы, составляет 39 тысяч 55 лиц, в том числе 14 тысяч 379 детей, 4 тысячи 893 инвалида и престарелых.
Reuters
 
ТЕГИ: донбассБеспорядки на юго-востоке УкраинеДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях