ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Международное сообщество должно пресечь снабжение сепаратистов оружием

Корреспондент.net, 20 июля 2014, 21:13
741
24137
Порошенко: Международное сообщество должно пресечь снабжение сепаратистов оружием
Фото: dpa
Порошенко обсудил с Меркель ситуацию на востоке Украины

В разговоре с канцлером ФРГ Меркель украинский президент назвал прекращение поставок вооружений сепаратистам ключевой задачей.

Международное сообщество должно остановить тех, кто снабжает сепаратистов на востоке Украины тяжелой военной техникой и оружием. К этому президент Украины Петр Порошенко призвал в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель в воскресенье, 20 июня.

Лидеры двух стран сошлись во мнениях о том, что прекращение военного снабжения сепаратистов является ключевой задачей, сообщает пресс-служба президента.

"Критически важным" Меркель и Порошенко назвали "режим мониторинга и верификацию под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы" Украины с Россией, говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Меркель и президент России Владимир Путин обсудили по телефону крушение самолета Malaysia Airlines на востоке Украины.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, они подчеркнули важность предоставления гарантий безопасной работы экспертов на месте происшествия.

Также, российский и германский лидеры вновь обсудили кризис на востоке Украины.

Согласно кремлевской пресс-службе, "Путин и Меркель подтвердили приоритетный характер скорейшего прекращения боевых действий и налаживания мирного переговорного процесса".

Ранее сообщалось, что Луганск с раннего утра находится под обстрелом, город отрезан от электроэнергии, наблюдаются перебои в работе сотовой связи. 

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов заявил, что Луганск полностью под контролем "ополченцев".


Опубликованы новые фото и видео с места падения Боинга

 

ВНИМАНИЕ! Видео- и фотометиралы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.
 

 

Фото и видео авторства Анатолия Шария

Корреспондент.net

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МеркельПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях