ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле Амвросиевки взорвали БРДМ-2 сил АТО - Тымчук

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 08:41
283
26736
Возле Амвросиевки взорвали БРДМ-2 сил АТО - Тымчук
Фото: ТСН
Обстановка на востоке Украины остается напряженной

Силы АТО закрепились в освобожденных районах и проводят перегруппировку.

В районе населенного пункта Амвросиевка (Донецкая область) на радиоуправляемом фугасе подорвался БРДМ-2 сил АТО. Данные о потерях уточняются, сообщил глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Боевики при поддержке российских войск ведут активные действия близ н.п.Амвросиевка. В этом районе на радиоуправляемом фугасе подорвался БРДМ-2 сил АТО. Данные по потерям уточняются", – написал Тымчук.

Кроме того он отметил, что за ночь позиции сил АТО были неоднократно обстреляны из артиллерии с территории России, а также из РСЗО БМ-21 Град группами местных сепаратистов.
Тымчук также сообщил, что украинские позиции были дважды обстреляны близ населенного пункта Ильинка Донецкой области.

"Один раз – со стороны России из РСЗО Град, один раз – из артиллерии", - добавил он. Кроме того, по его сообщению, из РСЗО Град сепаратистами обстреляны позиции украинских военных на территории Луганского аэропорта и близ н. п. Камышное Луганской области.

"Из БМ-21 Град - близ н. п. Березово. Из минометов - близ н. п. Авдеевка", - добавил Тымчук.
"Из стрелкового оружия обстреляны блокпосты сил АТО близ н. п. Северодонецк и Смоляниново (Луганская область). Силовики вели ответный огонь", - подытожил Тымчук.

Также он отметил, что силы АТО закрепились в освобожденных районах и проводят мероприятия по перегруппировке.

В свою очередь, в информационных сводках Игоря Стрелкова также сообщается о подбитом БТР возле Амвросиевки. "Продолжаются бои за н.п. Благодатное (севернее Амвросиевки). В ходе боя наши маневренные группы из состава 4-й роты 3-го Семеновского пех. батальона подбили 1 БТР", - говорится в сообщении.

Ранее "министр обороны" ДНР Игорь Стрелков заявлял, что "ополченцы" за два дня столкновений с силовиками в Донецкой области потеряли ранеными и убитыми около 50 человек. Также в штабе "ополчения" сообщили, что уничтожили два КамАЗа силовиков с живой силой неподалеку от райцентра Марьинка.

Как сообщалось, силы АТО вошли в Карловку, Нетайлово и Первомайское Донецкой области и подняли украинский флаг над местными администрациями.

Также вчера весь день шли бои за Лисичанск (Луганская область).

Читайте также: Фронтовые сводки с Юго-Востока за 23 июля

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: БРДМБеспорядки на юго-востоке УкраинеАмвросиевка: новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях