ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин предлагает выделить 1,9 миллиарда на армию

Корреспондент.net, 28 июля 2014, 14:13
129
7769
Кабмин предлагает выделить 1,9 миллиарда на армию
Фото: Reuters
Правительство предлагает дополнительное финансирование для ВСУ и Нацгвардии

В изменениях в госбюджет предусматривается выделение дополнительного финансирования для ВСУ.

В предлагаемых Кабмином изменениях в госбюджет на 2014 год предусматривается выделение 1,9 млрд грн на дополнительное финансирование военных, принимающих участие в АТО, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы предлагаем дополнительное финансирование для Вооруженных сил Украины и Нацгвардии… 1,9 млрд грн", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Вторая статья расходов, по словам премьера, это восстановление восточных регионов Украины, пострадавших в результате проведения АТО. "Мы предусматриваем 3,3 млрд грн на восстановление уничтоженной инфраструктуры", - сообщил он, отметив, что изначально планировалось выделение восьми млрд гривен на эти цели.

Глава правительства также отметил, что нельзя забывать и о других регионах Украины. "Отдельно один млрд грн – на социально-экономическое развитие регионов будет в государственном бюджете Украины", - добавил Яценюк.

Ранее сообщалось, что Кабмин выделил силовым структурам 598 млн 948 тыс грн для закупки оружия и военной техники, из них Министерству обороны - 200 млн грн, остальные средства выделены МВД и администрации Госпогранслужбе.

21 июля министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что антитеррористическая операция нуждается в около 1,5 миллиардах гривен в месяц.

Кабмин ищет дополнительные ресурсы для финансирования АТО

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетКабмин Украиныфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях