ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 29 июля: Против России введены секторальные санкции, а в Кременчуге похоронили мэраСюжет

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 06:55
94
13535
Итоги 29 июля: Против России введены секторальные санкции, а в Кременчуге похоронили мэра
Фото: АР
ЕС ввел секторальные санкции против РФ

Представляем главные события вчерашнего дня

Нафтогаз предложил Газпрому пересмотреть контракт на транзит газа

Нафтогаз Украины предлагает Газпрому пересмотреть контракт об объемах и условиях транзита природного газа через территорию страны с 2009 по 2019 годы. Как сообщил глава правления украинского госхолдинга Андрей Коболев: "Мы направили в ОАО Газпром письмо с требованием изменить транзитный контракт. Этот процесс также начат”.

В Горловке объявлен траур

В Горловке Донецкой области за прошедшие сутки  в результате обстрелов погибли 17 человек. В связи с трагическими событиями в городе с 28 июля объявлен трехдневный траур. Как сообщает пресс-служба городского совета Горловки: "За прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела центральной части города погибли 17 горловчан. Среди них трое детей.  Ранено 43 мирных жителя, им оказана необходимая медицинская помощь”.

В столице отменили продуктовые ярмарки

Киевские власти временно отменили проведение традиционных сельскохозяйственных ярмарок из-за жары. Как сообщает пресс-служба КГГА: "Традиционные сельскохозяйственные ярмарки не будут проводиться в связи с высокой температурой окружающей среды и с целью недопущения вспышек острых кишечных инфекций, пищевых отравлений среди потребителей”.

НБУ ужесточил ограничения на выдачу наличных и отменил ограничения на валютные переводы

Национальный банк Украины установил ограничение на выдачу банками наличной гривны через кассы и банкоматы до 150 тысяч гривен в сутки на одного клиента с текущих и депозитных счетов клиентов. Постановлением регулятор внес изменения в свое положение Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведении валютных операций. Также Национальный банк Украины отменил ограничения на переводы иностранной валюты физических лиц. Отменена норма об ограничении в 15 тысяч гривен для переводов иностранной валюты без открытия счета, а также норма о переводах с текущего счета на сумму в пределах от 15 тысяч до 150 тысяч гривен в месяц в валютном эквиваленте.

В аэропорту Борисполь будут проверять всех

Администрация международного аэропорта Борисполь с целью повышения уровня безопасности с 30 июля вводит дополнительные меры предосторожности. В частности, с 0:00 30 июля контроль на безопасность будет проводиться для всех посетителей аэровокзальных комплексов - как пассажиров, так встречающих и провожающих.

Отменены рейсы в аэропорту Харькова

В международном аэропорту Харьков отменены практически все авиарейсы на 29-30 июля 2014 года. В частности отменены два рейса в Стамбул (Турция), четыре рейса в Москву (Россия), рейс в Дубай (ОАЭ), Вену (Австрия) и Киев. При этом один рейс в столичный Борисполь сегодня был отправлен с двухминутным опозданием, в 7:02. Отменены также вышеуказанные рейсы из городов в Харьков.

В Донецк не ездят поезда

Поезда Укрзализныци не могут доехать до железнодорожного вокзала в Донецке из-за поврежденной инфраструктуры, сотрудники железной дороги вынуждены прятаться в бомбоубежищах. Об этом в комментарии Корреспондент.net рассказали в пресс-службе Укрзализныци. “Поезда доезжают до Сватово и Красноармейска, дальше из-за повреждений железнодорожных путей поезда просто физически не могут ехать", - рассказали в пресс-службе.

Захват Проминвестбанка в Горловке

Неизвестные в камуфляжной форме захватили отделение Проминвестбанка в Горловке. Шесть человек, захватившие отделение, угрожали применить автоматическое огнестрельное оружие.

Хакеры заблокировали сайт Порошенко

Хакеры из группы Киберберкут заявили о своей причастности к блокированию сайта президента Петра Порошенко. Стоит отметить, что сайт президента действительно перестал работать с утра вторника, 29 июля. При попытке зайти на страницу сообщается, что сервер не отвечает. Позже сообщалось, что специалисты отбили атаку на сайт президента.

Освобождено Дебальцево

Силами АТО был освобожден населенный пункт Дебальцево Донецкой области. Как сообщили в пресс-центре АТО: "Дебальцево имеет большое стратегическое значение, ведь является не только мощным железнодорожным узлом Украины, но и городом, что позволило окончательно разблокировать подразделения Вооруженных Сил Украины, которые в окружении достойно и мужественно сдерживали атаки захватчиков, не позволяя бандитам провозить на территорию Украины оружие и боеприпасы”.

Похороны мэра Кременчуга

Около 50 тысяч человек приняли участие в церемонии прощания и похоронах мэра Кременчуга Олега Бабаева, убитого неизвестными 26 июля. Церемония прощания с мэром прошла в фойе городского дворца культуры, по подсчетам правоохранителей, пришло более 50 тысяч человек. В течение трех часов не все успели зайти в здание дома культуры, поэтому церемония задержалась, а когда из центрального входа дворца выносили гроб с телом Бабаева, многотысячная толпа ему аплодировала и скандировала "Спасибо!".

Сайт Кабмина тоже атаковали хакеры

Хакеры осуществили мощные DDOoS-атаки на сайт Правительственного портала. На данный момент работа сайта возобновлена. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина. В сообщении отмечается, что это не первые попытки помешать работе портала.

Введены секторальные санкции против России

Страны Евросоюза достигли договоренности по введению секторальных санкций против Российской Федерации. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление, опубликованное от имени главы Евросовета Хермана ван Ромпея. "Сегодня Европейский союз одобрил введение пакета значительных дополнительных ограничительных мер, нацеленных на секторальное сотрудничество и обмен с РФ", - говорится в заявлении. Позже стало известно, что США также расширили санкционный список против российских компаний.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияхакерысайтДонецкГазпромНафтогазПохоронымэрярмаркиПроминвестбанкНБУКабинет МинистровтраурпоездаГорловказахватКременчугсанкцииПрезидент Украиныаэропорт БориспольОлег БабаевПетр Порошенкоаэропорт "Харьков"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях