ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Помощника Губарева по ошибке убили сепаратисты из ЛНР – штаб АТО

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 16:29
152
18599
Помощника Губарева по ошибке убили сепаратисты из ЛНР – штаб АТО
Фото: Sensei/Твиттер
Как заявили в штабе АТО, Александра Проселкова застрелили сепаратисты из числа сторонников ДНР

"Ополченцы" ЛНР расстреляли отряд из ДНР, приняв их за украинских силовиков, сообщили в штабе Антитеррористического центра.

Сепаратисты из "Луганской народной республики" по ошибке уничтожили отряд "Донецкой народной республики" с "замминистром иностранных дел ДНР", помощником "народного губернатора" Павла Губарева Александром Проселковым. Об этом информагентству УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра.

Силовики ссылаются на данные разведки, которая сообщила, что Проселкова убили "ополченцы" из так называемой "армии Юго-Востока", которая подчиняется Валерию Болотову.

"По предварительным данным, Проселкова сопровождали автомобили с каким-то грузом. На колонну было совершено нападение террористами "ЛНР", которые, вероятно, подумали, что это колонна сил АТО. В результате перестрелки погибли несколько террористов, в том числе и Проселков. Это уже выяснилось впоследствии", — отметили в штабе АТО.

Также силовики отметили, что украинские военные не причастны к этому происшествию.

"Такие нападения на колонны не редкость, ведь, благодаря действиям сил АТО, террористы почти полностью утратили коммуникацию между собой, а потому нападают друг на друга, на автоколонны, и грабят и убивают друг друга", — сообщили силовики.

Напомним ранее сообщалось, что в Луганской области был убит "замминистра иностранных дел" самопровозглашенной "Донецкой народной республики", помощник "народного губернатора" Павла Губарева Александр Проселков.

По данным Павла Губарева, убийство произошло, когда Александр Проселков остановил машину и отошел от нее в сторону. Он был убит пятью выстрелами в область сердца. Губарев также отметил, что его помощник вез ему важную информацию.

Кто именно убил Проселкова, Губарев не сообщил, заявив лишь, что убийство произошло "при загадочных обстоятельствах".

Как сообщалось, 7 июля под Луганском было совершено покушение на лидера "народного ополчения" ЛНР Алексея Мозгового.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: убийствоДонецкая народная республикаЛуганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях