ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганск по гуманитарному коридору покинули уже более пяти тысяч жителей

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 15:34
7
2645
Луганск по гуманитарному коридору покинули уже более пяти тысяч жителей
Фото: АТО

Только за последние четыре дня 2160 жителей города воспользовались гуманитарным коридором, сообщили в горсовете.

С начала работы гуманитарного коридора им воспользовались уже почти 5750 мирных жителей Луганска, сообщает пресс-служба ОГА.

В то же время за последние четыре дня уже 2160 жителей города воспользовались гуманитарным коридором. "Так, в пятницу в город Счастье выбрались 697 человек на 138 автомобилях, в субботу из города выехало наибольшее на сегодня количество человек – 752 жителя на 132 машинах, в воскресенье – 360 человек на 70 авто. 11 августа из областного центра смог выехать 351 житель на 77 автомобилях. На 11 августа в сватовском лагере для переселенцев находилось 37 человек", - говорится в сообщении.

Жители Луганска боятся выезжать через "зеленый коридор"

В ходе аппаратного совещания, которое состоялось 11 августа, и.о. председателя Луганской ОГА Ирина Веригина дала ряд протокольных поручений об обеспечении прибывающих в Счастье переселенцев питьевой водой (по 15 литров на человека в день), а также продуктами питания. 

Напомним, в конце июля в Луганске был отрыт "гуманитарный коридор" для выхода мирного населения. Однако, как сообщали в мэрии, коридор не выполняет свою функцию в полной мере. Луганчане боятся, что путь выхода из самопровозглашенной "народной республики" могут обстреливать сами ополченцы.

В свою очередь, в СНБО рекомендовали жителям Донецка и Луганска покинуть города, поскольку в ближайшее время их будут брать штурмом силы антитеррористической операции (АТО).

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: переселенцыбои в Луганскегуманитарный коридор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях