ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Порошенко решили, что помощь РФ возможна только в рамках международной миссии

Корреспондент.net, 13 августа 2014, 22:47
352
14914
У Порошенко решили, что помощь РФ возможна только в рамках международной миссии
Фото: telegraf.com.ua
Власти примут любую гуманитарную помощь только при выполнении международных норм и законов Украины

У Президента рассказали, что основная гуманитарная помощь на Донбасс отправляется Украиной.

Украина может принять гуманитарную помощь в соответствии с международным правом и законодательством Украины, отмечает заместитель главы администрации президента Валерий Чалый. Об этом он сказал в эфире 5 канала вечером 13 августа, сообщает служба президента Украины.

"Конкретное наше взаимодействие может происходить только после получения соответствующей информации от Красного Креста, проведение всех процедур согласно международного права и внутреннего законодательства Украины", - подчеркнул Чалый.

Он напомнил, что Украина регулярно оказывает гуманитарную помощь Донбассу. Глава государства выступил с инициативой о формировании международной гуманитарной помощи для Луганска. Россия со своей стороны выразила желание по оказанию помощи, добавил он.

"Есть и другие страны, которые принимают участие в этой международной гуманитарной миссии. Готовятся сейчас грузы, которые из Киева, Харькова, Днепропетровска будут отгружаться колоннами именно для жителей Луганска. Основная часть - это украинская помощь", - сказал заместитель главы АПУ.

Комментируя ситуацию вокруг груза, движущегося из России, Чалый в очередной раз подчеркнул, что эта помощь сможет поступить только под эгидой Красного Креста и при условии соблюдения всех норм по ее оформлению", - говорится в сообщении.

Как сообщил ранее советник президента Сергей Куницын, российская колонна с гуманитарной помощью исчезла в неизвестном направлении.

"Украина была готова к тому, чтобы перезагрузить, отсканировать и проверить его. Но Россия перегружать отказалась. Но в конечном итоге Украина готова была осмотреть этот груз и доставить его в сопровождении Красного креста. Но это, пожалуй, РФ не устраивает, потому что колонна вдруг куда-то исчезла. Где она сейчас якобы в районе Белгорода, не понятно", - подчеркнул он.

Ранее сегодня у Порошенко также допустили, что Россия сама отвезет помощь в Луганск.

ТЕГИ: Украина-РоссияАдминистрация ПрезидентаГуманитарная помощьгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях