ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД установило личности более трех тысяч сепаратистов

Корреспондент.net, 19 августа 2014, 15:13
155
10955
МВД установило личности более трех тысяч сепаратистов
Фото: AP
Правоохранители проводят работы на Донбассе по поимке бандитов и группировок сепаратистов

В отношении всех идентифицированных "ополченцев" проходят следственные действия.

На сегодняшний день ГУ МВД Луганской области документирует деятельность трех основных банд на территории области. Также задокументирована деятельность трех основных банд на территории Донецкой области. Об этом сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк, передает информагентство УНН.

"На Луганщине действуют три основные банды. Это банды Болотова, Мозгового и Козицына. С апреля до настоящего момента на территории Луганской области зафиксировано более 880 преступлений, совершенных этими бандами. В частности, Козицына - 315, Мозгового - более 80, Болотова - 400. Установлено и идентифицировано более 1 800 человек, причастных к НВФ (незаконных вооруженных формирований – ред.) на Луганщине. У Болотова - 700 человек, у Козицына - 500, у Мозгового - 400. Все эти лица идентифицированы, значительное количество задержали, многие объявлены в розыск", - сообщил Шкиряк.

По его словам, правоохранители за последние дни только в одном Лисичанске задержаны более 20 сепаратистов, изъяли большое количество оружия. А общее количество идентифицированных по Лисичанску почти 300 человек.

"В Донецкой области идентифицировали более 1500 человек, которые принимали и принимают участие в незаконных вооруженных формированиях. Основные банды - Захарченко ("Захар" руководитель "Оплота"), Безлера ("Бес"), Борисова ("Чечен" из Мариуполя). Также установлено, что общее количество боевиков следующее: у "Захара" - 700, у "Беса" - 600, у Борисова - 200. В отношении всех идентифицированных боевиков происходят следственные действия, по возможности террористов задерживают", - сказал Шкиряк.

Ранее сегодня, Шкиряк сообщил о зачистке Луганска и Иловайска.

Пострадавшие заявляют, что колонну беженцев в Луганской области обстреляли сепаратисты

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях