ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За сутки в зоне АТО погибли пятеро украинских военных

Корреспондент.net, 24 августа 2014, 13:53
105
9065
За сутки в зоне АТО погибли пятеро украинских военных
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе остается напряженной

В результате боев пятеро украинских военных погибли, еще восьмеро получили ранения.

За сутки в зоне проведения АТО на востоке Украины погибли пятеро украинских военных, еще восьмеро получили ранения, заявляет спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Таким образом, число погибших в АТО достигло 722, раненых – 2625 человек.

По информации пресс-службы Госпогранслужбы Украины, днем 23-го августа в районе населенного пункта Лисичье в Донецкой области вблизи госграницы произошло боевое столкновение. "В ходе боя уничтожено 2 автомобиля "КамАЗ". Ранены 2 военнослужащих Нацгвардии Украины и 2 пограничника", - говорится в сообщении.

Кроме того, вечером в субботу бой произошел и на участке отдела погранслужбы "Васильевка" Донецкого отряда. Согласно информации, в его результате погибли 2 украинских пограничника.

Напомним, сложная ситуация сохраняется в районе Новоазовска и в поселке Седово. Вчера источники Корреспондент.net сообщили, что из пансионатов в Седово стали в экстренном порядке выезжать люди. Кроме того, ведется обстрел в с. Холодном и Обрыв. В Мариуполе открывают бомбоубежища.

Сегодня народный депутат Олег Ляшко заявил, что сепаратисты готовят наступление на Мариуполь и Приазовье. По его словам, два дня подряд обстреливали пограничную заставу "Седово" в Новоазовском районе Донецкой области. В свою очередь, РИА Новости сообщает, что "ополченцы" начали бои за выход к Азовскому морю в районе Новоазовска. В ДНР заявляют, что после продолжительных боев перешли в наступление и блокировали две группировки украинских войск.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: жертвыобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях