ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Противодействуем окружению. В Совбезе рассказали о ситуации в зоне АТО

Корреспондент.net, 26 августа 2014, 13:45
137
32150
Противодействуем окружению. В Совбезе рассказали о ситуации в зоне АТО
Фото: AP
Боевые действия в зоне АТО значительно увеличились

Ситуация на востоке страны по состоянию на 26 августа по данным СНБО Украины.

Ситуация в зоне проведения АТО отмечается активизацией действий сепаратистов на восточном и южном направлениях в Донецкой области, увеличением провокаций на украинско-российском приграничье, говорится в сводках СНБО 26 августа.
 
 
"Таким образом Россия пытается со своей стороны создать новый фронт вооруженного противостояния на юге Донетчины. После вчерашнего прорыва границы в районе Новоазовска высокоточными ударами украинской артиллерии и авиации было уничтожено 12 БМД противника. Сейчас украинские военные закрепились на оборонительных рубежах под Новоазовском. Обстрел самого Новоазовска российскими наемниками продолжается и в эти минуты. По информации Минобороны, в городе горит больница", - говорится в сообщении. 
 
Продолжаются активные боевые действия в пригородах Донецка, Луганска и Иловайска Донецкой области. "Наши военные направляют усилия на перекрытия всех дорог и подъездных путей в Донецк и Горловку для их полной блокировки. Ожесточенные бои идут в районе Иловайска и Хрящеватого", - сообщают в Совбезе. 
 
В течение суток силы АТО 29 раз вступали в огневой контакт в районе н.п. Кутейниково, Светлое, Щербак, Гусельщиково, Сабовка, Городище, Веселая Гора, Вергулевка, Ясиноватая, Чумаки, Красная Поляна, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Старобешево, Моспино, Хрящеватое, Фащевка, Стила. 
 
 
По данным силовиков, за минувшие сутки потери противника в живой силе составляют более 200 человек. Силы АТО уничтожили 2 танка, 8 боевых бронированных машин, 2 установки «Град», 2 автомобиля и одну пушку. Украинские военные ведут бои за Родаково Луганской области. Линия контролируемой Вооруженными Силами Украины зоны проходит по рубежу: Желтое, Родаково, Белое, Иллирия, Малониколаевка, Красная поляна, Круглик, Успенка, Лутугино, Георгиевка, Новосветловка и Хрящеватое. 
 
"Под поселком Зеркальное Донецкой области совместная группа ВС Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих Воздушно-десантных войск России с в / ч 71211, 331 полка 98 дивизии. Россияне, задержанные с личными документами и оружием, уже дали показания", - говорится в сообщении. 
 
Пограничники фиксируют вторжения и на других участках границы. 25 августа на участке «Красная Таловка» Луганской области было выявлено диверсионно-разведывательную группу, которая пересекла границу с территории России. В 15:00 хорошо замаскированный пограничный наряд автоматным огнем остановил продвижение диверсантов. Для подкрепления к месту боя прибыли дополнительные оперативно-боевые группы пограничников. Ожесточенный бой с российскими наемниками длился 2,5 часа. Диверсионная группа поддерживалась огнем из Российской Федерации - из минометов, 2 БТР и 2 БМП. Кроме того, украинских пограничников обстреляли неуправляемыми реактивными снарядами 2 боевых вертолета Ми-24 Вооруженных сил РФ. Во время боя погибли 4 пограничника, 3 ранены.
 
С соответствующим докладом в Украинском кризисном медиацентре выступил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОбои в Донецкой области Новости ИловайскаНовости Старобешево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях