ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина надеется на военно-техническую международную помощь - Порошенко

Корреспондент.net, 30 августа 2014, 14:10
94
11017
Украина надеется на военно-техническую международную помощь - Порошенко
Фото: Прес-служба АПУ
Украине не рассчитывает на иностранные войска. но надеется но военную помощь, заявил Порошенко

Киев не рассчитывает на помощь иностранных военных в урегулировании ситуации в Донбассе

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина рассчитывает в первую очередь на военно-техническую помощь мирового сообщества, а не на привлечение иностранных военных частей.

"Мы не рассчитываем что солдаты других страны будут воевать в Украине по защите украинского суверенитета , территориальной целостности и неприкосновенности наших границ", - сказал Порошенко на брифинге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в субботу в Брюсселе.

Вместе с тем, по словам Порошенко, Украина рассчитывает "на военно-техническое содействие со стороны международного сообщества".

На брифинге украинский президент отметил, что уверен в принятии новых санкции ЕС против России, а также выразил надежду, что Совет Евросоюза "будет единым в оценке и ответе на нарушение суверенитета Украины и ее границ".

Как сообщал Корреспондент.net, в СНБО заявили, что российские войска в среду, 27 августа, заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области. В России присутствие своих военных или военной техники отвергают.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях