ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На встрече с Обамой Порошенко попросит признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 18:40
66
9438
На встрече с Обамой Порошенко попросит признать ДНР и ЛНР террористическими организациями
Фото: AP
Порошенко встретится с Обамой в Белом Доме 18 сентября

Глава государства также хочет убедить Вашингтон дать Украине статус основного союзника вне НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко благодарен США за инициативу предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО, а также надеется на то, что во время встречи с Бараком Обамой сможет поднять вопрос о признании так называемых "Донецкой и Луганской народных республик" террористическими организациями. Об этом сказал глава государства на встрече с американским сенатором Робертом Менендесом, сообщает пресс-служба президента.

"Это (статус основного союзника вне НАТО – ред.) позволит нам получить новые возможности от сотрудничества с Соединенными Штатами и усилить свою безопасность", - сказал президент Украины.

Порошенко также заявил о намерении во время визита в США во второй половине сентября поднять вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Президент также проинформировал сенатора об обострении ситуации на Донбассе в связи с агрессией против Украины, отметив при этом, что украинские Вооруженные силы достигли значительного прогресса в противодействии террористам, пока не вмешалась российская армия.

"Сейчас для Украины является критически важным получить помощь в ее борьбе за свободу, демократию, суверенитет", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, он рассказал о планах осуществить визит на саммит НАТО, где намерен провести переговоры с лидерами стран-членов о координации дальнейших действий.

В свою очередь, сенатор Менендес отметил: "Эти события (на Донбассе – ред.) угрожают не только Украине, но и всему миру. И хотя первыми жертвами являются украинцы, они - не единственные жертвы. Это вопрос мировой безопасности".

Как сообщалось, представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" на консультациях в Минске призвали Киев признать их особый статус, и в обмен на выполнение их требований обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины.

Сенатор Менендес призвал Запад дать Украине оружие

ТЕГИ: ТерроризмОбамаПорошенкоДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях