ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков: О "котле" под Иловайском нужно будет рассказать всю правду

Корреспондент.net, 7 сентября 2014, 07:49
384
53749
Аваков: О  котле  под Иловайском нужно будет рассказать всю правду
Фото: Скріншот з відео Espresso.TV
Наибольшие потери принес сам выход из "котла", заявил Аваков

Выводы по ситуации под Иловайском должны быть сделаны после тщательного расследования, но озвучены, "когда будет не так жарко", считает Аваков.

Глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью на телеканале Espresso.tv заявил, что вопрос "Иловайского котла", и выхода из него требует отдельного расследования и оценок, но они должны быть озвучены, "когда это будет не так жарко".

"По нашим оценкам, наибольшие потери и наибольшие проблемы принес сам выход из "котла", потому что доверились так скажем русским офицерам, которые будто бы порядочные, и которые потом как в тире расстреляли ниши колонны. У меня как у министра есть претензии к тем, кто занимался планированием этой операции, сейчас идет расследование", - сказал Аваков.

"Нужно будет рассказать правду об этой операции. Кому повезло, кому не повезло ... Будь у всех бронированные автомобили, большинство бы прорвалось", - добавил министр.

Ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что в рамках расследования событий под Иловайском проводятся военно-тактические экспертизы относительно действий руководства Минобороны и Генштаба во время проведения операции.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявлял, что в бою под Иловайском погибли 13 бойцов добровольческих батальонов, 10 пропали без вести. Среди них 9 бойцов батальона Днепр-1 и четверо погибших батальона Миротворец.

В свою очередь, по информации заместителя военного комиссара Запорожской области Михаила Логвинова, в морг Запорожья за последние два дня доставлены 87 тел бойцов, погибших под Иловайском, большинство из них – из добровольческих батальонов.

Отметим, по последним данным СНБО, выход украинских бойцов из окружения в Иловайске продолжается. 

По материалам: Еспресо TV
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: АваковИловайск АТОНовости Иловайска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях