ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На следующей неделе ВР должна согласовать децентрализацию восточных областей – народный депутат

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 12:26
38
3724
На следующей неделе ВР должна согласовать децентрализацию восточных областей – народный депутат
Фото: news2000.com.ua
Депутатская группа За мир и стабильность готова внести свои предложения по особому статусу восточных регионов, сказал Олийнык

Народные депутаты группы За мир и стабильность инициируют полноценную работу парламента на следующей неделе.

По словам народного депутата Владимира Олийныка, на следующем пленарном заседании депутатам необходимо обсудить и реализовать план Президента Украины Петра Порошенко по восстановлению мира на востоке Украины. 

"Перед нами стоит задача в максимально сжатые сроки обеспечить реализацию мирного плана президента Петра Порошенко. В частности, необходимо выработать механизм предоставления особого статуса Донецкой и Луганской области, их экономическую свободу и гарантии свободного использования языков и культурных традиций. Это работа однозначно не одного дня, поэтому мы инициируем продолжение работы парламента на протяжении всей недели", - сказал депутат.

Он добавил, что депутатская группа За мир и стабильность готова внести свои предложения по особому статусу восточных регионов.

"Нам важно сохранить целостность Украины и при этом дать возможность регионам самим выбирать наиболее благоприятные условия для экономического и культурного развития. Парламент должен разработать качественный механизм экономической свободы этих регионов, который позволит развиваться им исключительно за счет собственного потенциала. Но, безусловно, одновременно с предоставлением экономической свободы важно восстановить промышленные ресурсы и инфраструктуру Востока", - отметил Олийнык.

Напомним, 5 сентября в Минске по результатам консультаций трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина был подписан протокол о прекращении огня. Одним из пунктов этого протокола является проведение децентрализации власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).

ТЕГИ: Верховная РададонбассзаседаниедецентрализацияОлийнык Владимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях