ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гуманитарная катастрофа вышла за рамки зоны конфликта – Вилкул

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 16:24
12
3799
Гуманитарная катастрофа вышла за рамки зоны конфликта – Вилкул
Фото: mir24.net
В пункты гуманитарной помощи для беженцев начали обращаться пенсионеры в разных регионах страны, заявил Вилкул

В Украине необходимо создать Национальный гуманитарный штаб, чтобы помогать уже не только беженцам, но и миллионам украинцев по всей стране, заявил он.

Экс-вице-премьер-министр Украины, глава фонда Украинская перспектива Александр Вилкул повторно выступил с инициативой создания такого штаба, поскольку ситуация значительно ухудшилась.

"Мы поставляем продукты и медикаменты в госпитали и пункты помощи беженцам, постоянно общаемся с людьми. К сожалению, сегодня в помощи нуждаются не только раненые и беженцы - правительство распространило гуманитарную катастрофу уже на всю страну, - сказал бывший вице-премьер. - Показателем разрушительной работы правительства является то, что в пункты гуманитарной помощи для беженцев начали обращаться пенсионеры в разных регионах страны - за продуктами и предметами первой необходимости". 

Вилкул считает, что сейчас, в сложившихся экономических условиях, надо буквально спасать граждан Украины. "Что касается правительства и экономики: только когда хоть один украинец увидит у себя в кошельке хоть один евро из той помощи МВФ, которой так гордится правительство, тогда можно хоть о чем-то говорить… А пока надо спасать людей. У тех, кто поднял тарифы на газ и услуги ЖКХ, взвинтил цены на продукты и медикаменты, видимо, нет родителей-пенсионеров, которые вынуждены за последние деньги сводить концы с концами. В июле я вышел с предложением создать Национальный гуманитарный штаб для помощи беженцам. Сегодня этот штаб уже необходим для того, чтобы помогать миллионам украинцев по всей стране", - подчеркнул он.

Фонд Украинская перспектива Александра Вилкула оказывает системную помощь переселенцам из зоны конфликта. В частности, уже поставлено более 230 тонн медикаментов, продуктов и медоборудования в больницы, госпитали и пункты помощи беженцам. Фонд также вывез около тысячи детей из зоны конфликта и разместил их в лагерях в Кривом Роге и Херсонской области.

ТЕГИ: Гуманитарная помощьАлександр Вилкулгуманитарная ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях