ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В редакции газеты Вести рассказали об обыске

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 12:30
55
3622
В редакции газеты Вести рассказали об обыске
Фото: vesti.ua
Редакции нанесли ущерб минимум на три миллиона гривен

Сотрудники издания сообщили о грубом обращении к ним со стороны представителей СБУ и конфискации техники на несколько миллионов гривен.

В редакции газеты Вести рассказали о том, как сотрудники СБУ, ворвавшиеся в офис издания 11 сентября, проводили следственные действия.

По словам работников издания, силовики начали обыск в офисе, не назвав причины и дела, в связи с которым проводятся такие действия. Позже стало известно, что обыск связан со статьями в журнале Репортер,  которые, по мнению силовиков, содержат призывы к посягательству на территориальную целостность Украины.

Правоохранители, прибывшие в редакцию, закрыли входы и выходы. В это время в заблокированном помещении находилось около тридцати сотрудников, которых обязали сдать телефоны и выключить компьютеры. Сотрудники редакции также рассказали о грубом обращении к ним со стороны силовиков, по их словам представители СБУ высказывали угрозы и насмешки.

Фото: vesti.ua

Силовики обыскали все кабинеты. Изъяли компьютеры, сервера, карточки из фотоаппаратов, записные книжки журналистов и трудовые договора сотрудников редакции. Конфискованную технику погрузили в мусорные пакеты и унесли. Общий ущерб изданию по предварительным подсчетам может составить 3 миллиона гривен.

"Наши юристы зафиксировали десятки нарушений законодательства во время обыска, многие из которых тянут и на уголовную ответственность для сотрудников СбУ, которые проводили обыск", - сообщили в Вестях.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что Служба безопасности Украины проводит обыск в редакции газеты Вести. По словам главного редактора газеты Игоря Гужвы, сотрудники СБУ изымают сервера газеты.

Напомним, в мае уже происходил обыск в редакции газеты Вести.

Тогда в результате обыска были найдены два миллиона гривен наличными.

Досудебное следствие относительно газеты Вести проводилось по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем.

В июле на редакцию Вестей было совершено нападение, ответственность за которое взяла на себя организация Честное слово.

ТЕГИ: СБУобыскВести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях