ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский суд перенес рассмотрение апелляции Савченко

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 17:33
23
1236
Российский суд перенес рассмотрение апелляции Савченко
Фото: Социальные сети
Воронежский суд отложил рассмотрение апелляции Надежды Савченко на продление ее ареста

Основной причиной переноса назвали неполадки со связью в СИЗО откуда велась видеосвязь с Савченко.

Суд Воронежа перенес рассмотрение жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко на решение о продлении срока ее содержания под стражей до 30 октября. Об сообщил один из адвокатов летчицы Николай Полозов на своей странице в Twitter. По его словам, заседание состоится 15 сентября.

"Итак, в связи с неполадками связи с СИЗО заседание по делу Савченко отложено на понедельник 12.00", - написал он.

Полозов также отметил, что в ходе заседания пропал свет и прервалась трансляция из СИЗО, откуда велась видеосвязь с Надеждой Савченко, из-за чего был объявлен перерыв. Также в зале суда были проблемы с доступом к интернету

Кроме того, Полозов сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания суд удовлетворил ходатайство защиты о полном оглашении материалов дела, свидетельствующих о непричастности Савченко к гибели журналистов. Таким образом, как считает адвокат, суд не оставил себе законной возможности оставить Савченко под стражей.

Адвокат также добавил, что общий объем оглашаемых материалов составляет свыше 100 страниц, включая протоколы допроса Савченко и других лиц.

Напомним, украинская военнослужащая Надежда Савченко попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия возле Луганска. Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Прокуратура Луганской области открыла 10 июля уголовное производство по факту похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

На заседании 27 августа Воронежский суд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября и назначил психиатрическую экспертизу. В свою очередь защита украинки подала апелляцию на продление ее ареста.

Отметим, ранее защита украинки также заявляла, что Савченко оказалась в плену почти за полтора часа до гибели двух журналистов, в пособничестве убийству которых ее обвиняет СК РФ.

ТЕГИ: РоссиясудНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях