ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинских наблюдателей не пустили к летчице Савченко

Корреспондент.net, 15 сентября 2014, 11:30
36
2099
Украинских наблюдателей не пустили к летчице Савченко
Фото: Социальные сети
Наблюдателей не пустили в Воронежское СИЗО к Надежде Савченко

Сегодня Воронежский суд рассмотрит апелляцию на продление ареста Савченко.

Украинских наблюдателей не пустили на свидание в СИЗО  Воронежа (Россия) к украинской летчице Надежде Савченко. Об этом говорится в сообщении группы общественного наблюдения Озон в Facebook.

"Заместитель начальника Горшков Роман Васильевич вежливо объяснил, что свидания сегодня не будет, потому что нет официального разрешения следователя. Генеральный консул Геннадий Брескаленко все же надеется получить соответствующий бумажку и посетить Надю завтра. Едем в суд, куда Надю обещали доставить, но только что сообщили, что будет видео-конференция", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в 11:00 по киевскому времени Воронежский облсуд продолжит рассмотрение жалобы защиты Савченко на продление ее ареста до 30 октября 2014 года.

Рассмотрение жалобы началось в пятницу, 12 сентября, однако было перенесено из-за проблем со связью в СИЗО.

Напомним, украинская военнослужащая Надежда Савченко попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия возле Луганска. Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Прокуратура Луганской области открыла 10 июля уголовное производство по факту похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

На заседании 27 августа Воронежский суд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября и назначил психиатрическую экспертизу. В свою очередь защита украинки подала апелляцию на продление ее ареста.

Отметим, ранее защита украинки также заявляла, что Савченко оказалась в пленупочти за полтора часа до гибели двух журналистов, в пособничестве убийству которых ее обвиняет СК РФ.

Как сообщал ранее Корреспондент.net, Надежда Савченко возглавит избирательный список Батькивщины

ТЕГИ: РоссиясудНаблюдателиНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях