ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия требует подтверждения отсрочки ассоциации Украины с ЕС

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 16:38
207
16002
Россия требует подтверждения отсрочки ассоциации Украины с ЕС
Фото: 112.ua
Россия требует документальных подтверждений отсрочки применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

РФ ждет от Киева документального подтверждения отсрочки применения соглашения об ассоциации с ЕС.

Постановление правительства России о повышении пошлин на украинские товары будет подписано в ближайшее время, так как Украина ратифицировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое должно вступить в силу с 1 ноября 2014 года, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает информагентство Интерфакс-Украина.

В то же время он отметил, что как только Украина документально оформит решение об отсрочке применения соглашения об ассоциации с ЕС в соответствии с договоренностями, российская сторона также не будет применять постановление.

"Я думаю, что это правильная симметричная конструкция: Украина ратифицирует соглашение, мы подписываем постановление, и в соответствии с ним мы тоже должны с 1 ноября применять. Если за это время Украина применяет какой-то акт, который демонстрирует, что мы одинаково понимаем брюссельскую договоренность, тогда мы тоже принимаем решение, которое отсрочивает действие этого соглашения либо до 31 декабря (2015 года – ред.), либо какой-то иной даты", - сказал Улюкаев.

Напомним, Украина, Россия и Европейский Союз договорились отложить до 31 декабря применение Соглашения об ассоциации. Об этом говорится в совместном заявлении комиссара ЕС по вопросам торговли Карела де Гухта, министра экономического развития России Алексея Улюкаева и министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Заявление подписано после трехсторонних консультаций, который прошли в Брюсселе. 

На консультациях в Брюсселе было найдено решение, которое сделает возможной реализацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

В то же время, по словам президента Украины Петра Порошенко, текст Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом останется без изменений.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что РФ может ввести защитные меры в отношении украинских товаров уже с 1 ноября, если ее пожелания к Соглашению Украины об ассоциации с ЕС не будут учтены и документ будет подписан в ныне существующей редакции.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях