ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закон о люстрации создан для борьбы с оппозицией - экс-замглавы АП

Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 18:20
45
4270
Закон о люстрации создан для борьбы с оппозицией - экс-замглавы АП
Фото: facebook.com/SNLarin
От этого закона пострадают сотни тысяч добросовестных служащих, заявляет Ларин

Председатель исполкома Партии развития Украины заявляет, что этот закон необходимо отменить.

Закон о люстрации создан для борьбы с оппозицией, оппонентами и любым инакомыслием, заявил председатель исполкома Партии развития Украины, экс-заместитель главы Администрации Президента Сергей Ларин.

По его мнению, закон сеет вражду и раскол в обществе вместо того, чтобы объединять страну.

"Власть должна заниматься экономикой и реформами, а не организовывать массовые преследования своих политических оппонентов. Сейчас надо думать о том, как остановить войну и обнищание граждан, утвердить мир, спасти промышленность и подготовиться к зиме", - написал Ларин на своей странице в Facebook.

Политик также заявляет, что депутаты даже не знают, за что проголосовали. "Депутаты не видели окончательного текста закона. Его до сих пор нет на сайте парламента! За что они голосовали – неясно, - пишет он. - Закон был продавлен в парламенте в худших авторитарных традициях. Депутаты голосовали "вслепую", не видя текста. Под давлением власти и улицы".

По мнению Ларина, от этого закона пострадают "сотни тысяч добросовестных служащих, которые работали на страну за нищенскую зарплату". "Теперь они вдруг стали виновны в том, что работали не у тех руководителей. Закон о люстрации существенно дестабилизирует ситуацию в стране. Он парализует и остановит работу государственных органов. Он дает право преследовать и шельмовать любого гражданина по политическим мотивам. Это подрывает основы демократии, порождает вражду и радикализм и не способствует объединению страны", - пишет политик.

В своем сообщении Ларин делает вывод, что Закон о люстрации не уменьшит коррупцию, а подменит борьбу с ней охотой на политических оппонентов и массовой травлей. "И в прошлой, и в нынешней власти есть коррупционеры. С ними должны бороться правоохранительные органы и суды", - резюмирует он, добавляя, что его политическая сила будет бороться за отмену этого закона.

Как сообщал Корреспондент.net, законопроект Об очищении власти №4359а был принят с третьей попытки 231 голосом 16 сентября, в первом чтении нардепы приняли законодательную инициативу еще 14 августа.

Во вторник, в день голосования за закон о люстрации, под зданием Верховной Рады собрались активисты-сторонники данного документа. Во время митинга подрались представители партии Правый сектор и бойцы Национальной гвардии Министерства внутренних дел Украины.

Также 16 сентября у стен Верховной Рады в мусорный бак, привезенный Правым сектором, бросили народного депутата Виталия Журавского.

ТЕГИ: Оппозициязаконлюстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях