ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 20 сентября: взрывы в Донецке и "ядерные обвинения"Сюжет

Корреспондент.net, 21 сентября 2014, 07:00
99
16666
Итоги 20 сентября: взрывы в Донецке и  ядерные обвинения
Фото: АР
Взрывы в Донецке

Представляем вашему вниманию главные события субботы.

 
Гуманитарный конвой в Донецке
 
Колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в субботу в Донецк, весь путь следования прошел без происшествий.
 
По информации издания, в колонне около 200 машин. Они везут для жителей юго-востока Украины продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Общий вес груза составляет около двух тысяч тонн.
 
Перехват над Аляской
 
Шесть многоцелевых истребителей МиГ-35 вошли в зону идентификации противовоздушной обороны США и были перехвачены самолетами американских и канадских ВВС в районе Аляски, заявил представитель объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джефф Дэвис.
 
Россия подтвердила инцидент с истребителями.
 
 
 
Взрывы в Донецке
 
В Донецке из-за попадания снаряда в казенный завод химизделий в одном из цехов сдетонировала взрывчатка, сообщил в эфире телеканала 112 Украина первый заммэра Донецка Константин Савинов.
 
 
Донецкий горсовет опровергает появившуюся в соцсетях информацию о том, что в городе после взрывов на казенном заводе химических изделий повысился радиационный фон.
 
 
Ядерное оружие?
 
Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши заявил, что Россия применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие.
 
"В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 Тюльпан по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что "полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала", - сказал он.
 
Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн - то есть две тысячи килограмм тротила.
 
Министерство обороны России опровергло обвинения главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея в том, что российские войска возможно использовали в аэропорту Луганска тактические ядерные боеприпасы.
 
Обмен пленными
 
"Ополченцы" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" осуществили очередной обмен пленными с украинской стороной.
 
Отток депозитов
 
С начала 2014 года отток депозитов в Украине составил 101 миллиард гривен, при этом для корректности, валютные депозиты считались по валютному курсу 8 гривен за доллар.
 
Об этом в интервью "Зеркалу недели" рассказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
 
Южный газовый коридор 
 
В Баку состоялась церемония закладки нового "Южного газового коридора", по которому азербайджанский газ будет поставляться транзитом через Грузию в Турцию и дальше в Европу.
 
Прорывы в Белый дом
 
Секретная служба США приняла решение усилить меры безопасности на территории Белого дома.
 
Глава Секретной службы Джулия Пирсон объяснила усиление мер тем, что в последние дни участились попытки проникновения неизвестных в здание.
 
 
Учения РФ
 
Экипажи военно-воздушных сил России приступили к выполнению учебно-боевых задач в рамках учений Восток-2014, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
 
ТЕГИ: СШАУкраина-РоссияДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях