ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы в Раду 2014: зарегистрированы списки кандидатов еще от двух партий

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 16:46
5
10700
Кандидаты на выборы ВР 2014
Фото: Корреспондент.net
ЦИК зарегистрировала 193 кандидата в народные депутаты от Блока Петра Порошенко

Сегодня зарегистрировали списки кандидатов от партий Блок Петра Порошенко и Солидарность женщин Украины, а также 19 кандидатов-маж

В пятницу, 26 сентября, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты по списку партии Блок Петра Порошенко и партии Солидарность женщин Украины на внеочередных парламентских выборах.

В первую пятерку списка партии Блок Петра Порошенко вошли мэр Киева Виталий Кличко, глава партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, советник президента Ольга Богомолец, вице-премьер Украины Владимир Гройсман и один из лидеров крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев. Всего в список включены 193 кандидата.

Таким образом, для участия во внеочередных парламентских выборах в многомандатном общегосударственном округе зарегистрированы 13 партий.

Сепаратисты напомнили, что не собираются проводить на Донбассе выборы в Раду

Кроме того, в пятницу ЦИК зарегистрировала 11 кандидатов-мажоритарщиков, выдвинутых ВО Свобода, и восемь - партией Мы Украинцы.

В частности, от ВО Свобода в одномандатных округах баллотируются народные депутаты Ирина Фарион (№116), Ирина Сех (№119), Андрей Тягнибок (№125) во Львовской области, Евгений Мельник (№19 Волынской области), Олег Осуховский (№152), Алексей Кайда (№163), Михаил Головко (№164, Тернопольская область), Игорь Сабий (№189, Хмельницкая область), Андрей Ильенко (№215) и депутат Киевсовета Юрий Левченко (№223) Киев.

От партии Мы Украинцы в мажоритарном округе №223 (Киев) зарегистрирован кандидатом экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко (№223, Киев).

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов от четырех партий: "Народный фронт";Сильная Украина", Интернет партии и партии "5.10".  В список партии "Народный фронт" включены 222 кандидата на выборы в Раду. В первую пятерку вошли премьер-министр Арсений Яценюк, активистка Евромайдана, советник министра внутренних дел Татьяна Черновол, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий и командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук.

Отметим, 17 сентября Центральная избирательная комиссия Украины приняла первые документы от международных наблюдателей на досрочные парламентские выборы.

28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в парламент, которые запланированы на 26 октября.

По итогам жеребьевки, проведенной Центральной избирательной комиссией, партия УДАР и Партия регионов получили больше всего мест в окружных избирательных комиссиях. Согласно данным ЦИК, в состав 213 окружкомов от четырех парламентских партий включены: от Партии регионов и ВО "Батькивщина" по 213 кандидатур, от ВО "Свобода" - 212, партии УДАР - 211.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: ЦИКПорошенкоПарламентские выборывыборы в РадуБлок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях