ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народные депутаты требуют от Генпрокурора завести дела на Турчинова и Авакова

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 14:01
38
10532
Народные депутаты требуют от Генпрокурора завести дела на Турчинова и Авакова
Фото: Reuters
Группа депутатов считает, что Турчинов их оклеветал

Основанием, по мнению депутатской группы "За мир и стабтильность", являются "неконституционные действия" спикера ВР и главы МВД.

Народные депутаты группы "За мир и стабильность" требуют от Генерального прокурора Украины Виталия Яремы в рамках предоставленных ему полномочий отреагировать на антиконституционные действия председателя Верховной Рады Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова. 

"Открытие уголовного производства по факту проведения переговоров в Госдуме России есть ни что иное, как политическое преследование оппозиционных политиков, поскольку оно открыто на основании клеветы и недостоверной информации спикера парламента Турчинова", - заявили депутаты группы через свою пресс-службу.

Депутаты также отметили, что Уголовный кодекс Украины четко предусматривает наказание за заведомо ложное сообщение о совершении преступления. "Народные депутаты требуют от Генпрокурора открыть производство по ст.383 Уголовного кодекса и привлечь к ответственности председателя Верховной Рады Турчинова за заведомо ложную информацию, предоставленную правоохранительным органам", - говорится в заявлении группы.

Напомним, 25 сентября появилась информация о том, что против 24 депутов, посетивших Госдуму РФ, открыто уголовное производство.

До этого спикер ВР Александр Турчинов предлагал выгнать из ВР депутатов, посетивших Госдуму РФ.

ТЕГИ: ТурчиновобращениеАваковЯремауголовное производствоЗа мир и стабильность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях