ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД открестилось от разработки провальной операции под Иловайском

Корреспондент.net, 6 октября 2014, 16:37
159
14204
МВД открестилось от разработки провальной операции под Иловайском
Фото: Reuters
Окончательные данные о количестве погибших до сих пор уточняются

Общее руководство осуществлял генерал Муженко, сообщил замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

Представители МВД и Нацгвардии Украины не принимали участия в разработке плана операции под Иловайском, заявил замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

"Общее руководство осуществлял генерал Муженко. От МВД и Нацгвардии никто не принимал участие в разработке наступательной операции под Иловайском", - подчеркнул он на заседании временной следственной комиссии парламента.

По словам Ярового, украинские военные должны были входить в Иловайск в следующем порядке: подразделения Минобороны, за ними подразделения МВД и добровольческие батальоны, которые должны были зачищать город и охранять порядок в нем.

Яровой также подчеркнул, что у подразделений МВД для выполнения их задач и функций было достаточное количество вооружения.

По его словам, окончательные данные о количестве погибших до сих пор уточняются.

Ранее министр обороны Валерий Гелетей заявлял, что в бою под Иловайском Донецкой области погибли 108 украинских военнослужащих.

Как сообщал Корреспондент.net, бойцы добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Однако 26 августа стало известно, что несколько отрядов добровольческих батальонов в Иловайске попали в окружение.

В Генпрокуратуре заявили, что под Иловайском погибли минимум 200 украинских военных, однако позже комбат Донбасса Семенченко заявил, что потери под Иловайском составляют более тысячи военных.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДНацгвардияИловайск АТОНовости Иловайска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях