ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отменять госрегулирование цен на продукты нельзя - Королевская

Корреспондент.net, 11 октября 2014, 16:32
32
2191
Отменять госрегулирование цен на продукты нельзя - Королевская
Фото: AP
Без госрегулирования цен будет тяжело

По словам политики это ударит по наиболее уязвимым категориям граждан.

 
Отмена госрегулирования цен на социально значимые продукты питания поставит на грань выживания наименее защищенные категории граждан.
 
Об этом заявила один из лидеров «Оппозиционного блока», министр социальной политики (2012-2014) Наталия Королевская, комментируя проект соответствующего решения правительства.
 
 
«В это сложное время семьи с детьми, пенсионеры и инвалиды как никогда нуждаются в поддержке государства. Вместо этого планируются решения, которые позволят повысить позиции Украины в очередном рейтинге, но поставят на грань выживания сотни тысяч семей. Поэтому нужно не просто оставить госконтроль за ценами, а ужесточить его и пересмотреть перечень наименований, которые под него подпадают», - сказала она.
 
Королевская напомнила, что накануне она презентовала законопроект, который среди прочих мер предусматривает и введение государственного регулирования цен по всей стране, а не на уровне решения местных советов.
 
Сам законопроект представляет из себя пакет «защиты» социальных прав украинцев, которые пострадали от действий нынешней власти.
 
«Наш законопроект предусматривает, в частности,  определение Кабмином перечня социально значимых товаров, в которые включаются продукты питания и лекарства отечественного производства, цены на которые подлежат государственному регулированию. На продукты питания устанавливаются фиксированные цены, прибыль от продажи которых не должна превышать 5%, а для пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны устанавливаются специальные отпускные цены на лекарства отечественного производства», - сказала она.
 
Политик отметила, что эта норма поможет украинским семьям выжить в условиях тяжелой экономической ситуации при росте цен и «замороженных» социальных стандартах. 
 
Напомним, что ранее  ранее появилась информация о том, что business/economics/3429849-kabmyn-perestanet-rehulyrovat-tseny-na-sotsyalno-znachymye-produkty-smy" target="_self">Кабинет Министров намерен отказаться от регулирования цен на социально-значимые продукты и снять все ограничения на их оптовую и розничную стоимость.
ТЕГИ: законопроектКабмин УкраиныгосрегулированиеКоролевскаяцены на продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях