ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Москве суд начал рассмотрение апелляции Савченко без ее участия - адвокат

Корреспондент.net, 13 октября 2014, 17:18
19
1284
В Москве суд начал рассмотрение апелляции Савченко без ее участия - адвокат
Фото: Facebook.com/OZON.monitoring
Суд начал рассмотрение апелляции Савченко

Следствие заявляет, что Савченко не может быть доставлена на заседание суда, сообщил ее адвокат.

Басманный суд Москвы начал рассмотрение апелляции украинской летчицы Надежды Савченко на назначение ей психологической экспертизы, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Заседание началось. Следствие заявляет, что Савченко не может быть доставлена. 10 октября она была направлена в институт им. Сербского. Просят рассмотреть без ее участия", - написал он на своей странице в Twitter.

 

Также он сообщил, что заявил ходатайство о переносе заседания в связи с отсутствием Савченко и обеспечении ее доставки в суд.

Как сообщалось, украинка Надежда Савченко сегодня доставлена в одно из медицинских учреждений Москвы для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Отметим, ранее защита Савченко подала в Басманный суд Москвы жалобу на назначение психиатрической экспертизы. Как заявил Маркин, подача этой жалобы "не приостанавливает исполнение указанного постановления следователя.

Сообщается, что  основной задачей проведения экспертизы является решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности.

Жалобу на назначение экспертизы сегодня должен рассмотреть суд. Ранее Савченко требовала своего присутствия на этом заседании.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Россия отказалась выдать Савченко в рамках обмена пленными. 

Штурман Военно-воздушных сил Украины Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия возле Луганска. Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

Прокуратура Луганской области открыла 10 июля уголовное производство по факту похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

Сейчас Надежда Савченко содержится в СИЗО в Москве.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МосквасударестНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях