ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оппозиционный блок" требует прекратить "преступное строительство стен"

Корреспондент.net, 15 октября 2014, 17:19
148
8269
 Оппозиционный блок  требует прекратить  преступное строительство стен
Фото: oblast.kr.ua
"Стена" – это "символ бессмысленного разделения земель двух народов, заявили в "Оппозиционном блоке"

Высвободившиеся от прекращения стройки деньги партия предлагает направить на социальные выплаты.

"Оппозиционный блок" требует от правительства Украины прекратить "преступные авантюры со строительством "стен" и направить финансовые средства на обеспечение защиты и поддержки семей, создание новых рабочих мест и возрождение региона, разрушенного войной. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией в среду, 15 октября.

""Оппозиционный блок" возмущен действиями правительства и, в частности, премьер-министром А.Яценюком, который вместо обеспечения работы государственных структур проводит избирательную кампанию в регионах за счет государственного бюджета", - говорится в заявлении.

В партии назвали "коррупционной авантюрой" проект "Стена", который сегодня посетил премьер-министр Арсений Яценюк, и считают, что стена на границе с Россией не несет ни защитной, ни другой функции. "Единственная цель строительства этой "Стены" очевидна – это предвыборный пиар власти за государственный счет", - указывают авторы заявления, добавляя, что ""стена" Яценюка станет ничем иным, как памятником преступного и коррупционного управления государством".

Кроме того, в заявлении говорится, что "Стена" – это "символ бессмысленного разделения земель двух народов, которые стали заложниками войны между своими недальновидными предводителями". Авторы заявления уверены, что "власть понесет справедливое наказание за создание стен и барьеров между двумя братскими народами".

""Оппозиционный блок" считает преступным решение правительства направить 66 миллионов евро на этот пиар-проект в то время, когда семьи не получают социальных выплат, пенсионерам не индексируют пенсии, растут цены на "коммуналку" и продукты первой необходимости", - резюмируют авторы заявления и требуют прекратить финансирование проекта. Высвободившиеся государственные деньги предлагают направить на социальные выплаты для граждан.

Напомним, сегодня, 15 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил Харьковскую область, где проверил реализацию проекта "Стена" на границе с Россией. По результатам визита он сообщил, что для реализации проекта в Министерстве инфраструктуры Украины собираются создать отдельный департамент.

По словам премьера, Украина получает финансовую помощь на обустройство границы по 15 международным проектам. Общий объем финансирования – 500 миллионов гривен. Основная сумма выделена Европейским Союзом – 235 миллионов гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, впервые о начале строительства сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта "Стена" Арсений Яценюк заявил 3 сентября.

В частности, строительство предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

ТЕГИ: коррупцияфинансированиеПроект стенаОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях