ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работники МВД и Нацгвардии проголосовать не смогут - группа депутатов

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 11:57
9
3450
Законопроект   О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины
Фото: Корреспондент.net
Депутаты группы "За мир и стабильность" обнаружили ряд изъянов в законопроекте №5157

Законопроект №5157 является легализацией фальсификаций на востоке Украины, заявляет депгруппа "За мир и стабильность".

Законопроект №5157 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины", который сегодня планирует рассмотреть Верховная Рада, лишает работников МВД и Нацгвардии права голоса. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой депутатской группы "За мир и стабильность" в понедельник, 20 октября.

Согласно положениям законопроекта, избиратели из числа военнослужащих и лиц начальствующего или рядового состава, которые выполняют задачи в местах временного пребывания подразделений на территории Донецкой и Луганской областей, включаются в уточненные списки избирателей на обычных избирательных участках в день голосования по представлению командиров соответствующих подразделений в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией. Документом, подтверждающим гражданство Украины и являющимся основанием для получения избирательного бюллетеня, который может быть использован на обычном избирательном участке, является паспорт гражданина Украины, служебное удостоверение или военный билет.

Парламентские выборы 2014

Однако вне мест постоянной дислокации сейчас находятся не только военные формирования, но и формирования МВД, Национальной гвардии и других подразделений, для которых поданным законопроектом не предусматривается создание условий для голосования, заявляют нардепы.

Также у депутатов группы "За мир и стабильность" вызывает обеспокоенность новелла, согласно которой военнослужащие вносятся в уточненные списки избирателей на обычных избирательных участках "в день голосования". Такой порядок внесения в списки избирателей может создать значительные трудности в работе избирательных комиссий в день выборов, считают они.

"Народные депутаты группы "За мир и стабильность" расценивают указанный законопроект как легализацию фальсификаций и блокирования избирательного процесса на востоке Украины", - резюмируют авторы заявления.

Напомним, повестка дня внеочередного заседания парламента, которое проходит сегодня, включает рассмотрение законопроект №5157 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины "и проект закона № 5157-1 "О внесении изменения в закон Украины О выборах народных депутатов Украины об обеспечении реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года".

Теледебаты 2014: онлайн-трансляция 21 октября. Гриценко, Бойко, Нечай и Ковалевич.


Батальоны под Радой требуют предоставить им возможность проголосовать

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: Выборыдосрочные выборызаконопроектЗа мир и стабильностьВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях