ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советник Порошенко рассказал, сколько партий пригласят в коалицию

Корреспондент.net, 27 октября 2014, 04:22
14
7630
Советник Порошенко рассказал, сколько партий пригласят в коалицию
Фото: Прес-служба Адміністрації Президента
В переговорах по формированию коалиции будут участвовать как минимум пять партий

По словам Олега Медведева, как минимум пять партий будут участвовать в переговорном процессе по формированию коалиции.

В переговорах о формировании коалиции в Верховной Раде 8-го созыва примут участие как минимум пять из семи политических партий, которые проходят в парламент. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил советник президента Украины Олег Медведев.

"Я могу точно сказать, что с "Оппозиционным блоком" никто переговоров о вступлении в коалицию вести не будет. Они точно остаются за границами этой коалиции. Но, как минимум, пять из семи партий, которые прошли, точно будут в переговорном процессе по формированию коалиции", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что консультации о создании парламентской коалиции начнутся уже в понедельник, 27 октября, и завершатся в течение 10 дней подведения итогов выборов с определением кандидатур на основные посты в правительстве и Раде.

Ранее спикер парламента VII созыва, глава штаба "Народного фронта" Александр Турчинов заявил, что "Народный фронт" должен стать стержнем новой коалиции. Турчинов также отметил, что "Народный фронт" в составе нового большинства внесет кандидатуру действующего премьер-министра Арсения Яценюка на пост главы правительства.

В воскресенье, 26 октября, состоялись внеочередные выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины.

Яценюк договорился с Порошенко оперативно сформировать коалицию

Выборы на территории Автономной Республики Крым (округа 1-10) и Севастополя (округа 224, 225) не проводились. Также не состоялись выборы в 9 округах Донецкой (41-44, 51, 54-56, 61) и 6 округах Луганской (104, 105, 108-111) областей. 

В выборах приняли участие 29 партий, которые выдвинули свои избирательные списки, а также 3322 мажоритарных кандидата, которые баллотировались как от политических сил, так и в порядке самовыдвижения.

Согласно обработке 8,66% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, в Верховную Раду проходят шесть партий.

Результаты выборов Верховной Рады ЦИК планирует окончательно подсчитать к 10 ноября. 

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: коалицияПарламентские выборывыборы в РадуВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях