ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст создал онлайн-реестр люстрированных чиновников

Корреспондент.net, 27 октября 2014, 15:44
13
5254
Минюст создал онлайн-реестр люстрированных чиновников
Фото: zz.te.ua
В онлайн-реестре есть уже первые фамилии люстрированных чиновников

Каждый желающий может ознакомиться со списком чиновников, уволенных согласно закону о люстрации.

Министерство юстиции создало и запустило в открытый доступ на своем сайте реестр люстрированных чиновников, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"Каждый желающий может зайти на сайт Минюста и увидеть фамилии тех лиц, которые были уволены с государственной службы за то, что они не соответствуют требованиям Закона об очищении власти", - сообщил министр юстиции Павел Петренко. 

По его словам, список люстрированных чиновников уже начал наполняться за счет служащих, которые должны быть освобождены в десятидневный срок с момента вступления в силу закона.  "Первая группа лиц была освобождена правительством на основании этого закона. Сейчас мы ждем информацию от других ведомств, так как уже скоро заканчивается десятидневный срок, определенный законом для освобождения тех должностных лиц, которые попадают под так называемую "трудовую" люстрацию", - отметил глава Минюста.

Он также напомнил, что на прошлой неделе Министерство юстиции объявило публичный отбор кандидатов в общественный совет при министерстве, который будет заниматься рассмотрением жалоб и заявлений граждан по конкретным госслужащим, которые будут проходить люстрационную проверку. 

На прошлой неделе был утвержден двухлетний план люстрации.

Как сообщал Корреспондент.net, закон Об очищении власти был принят Верховной Радой 16 сентября 2014 года. 9 октября документ подписал президент Петр Порошенко, а 16 октября закон вступил в силу

В Генпрокуратуре люстрировали 132 сотрудника

ТЕГИ: Минюстлюстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях