ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия предлагает ОБСЕ и Украине осмотреть гуманитарку для Донбасса

Корреспондент.net, 29 октября 2014, 18:45
111
7573
Россия предлагает ОБСЕ и Украине осмотреть гуманитарку для Донбасса
Фото: AP
Россия не против, чтобы гуманитарный груз для Донбасса осмотрели на границе

РФ предложила представителям ОБСЕ и Украины ознакомиться с содержимым очередного гуманитарного груза.

Россия предложила представителям ОБСЕ и украинским пограничникам, находящимся в пограничном пункте пропуска Донецк Ростовской области, через который планируется прохождение гуманитарного конвоя для жителей юго-востока Украины, ознакомиться с содержимым доставляемого груза, сообщил МИД РФ.

"Российская сторона рассчитывает на конструктивное взаимодействие с партнерами из ОБСЕ и Украины в решении данной важной гуманитарной задачи", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что все три раза, когда Россия отправляла гуманитарный конвой на Донбасс, украинским пограничникам или представителям международных организаций так и не удалось проверить содержимое грузов.

Ранее МИД Украины подтвердило получение обращения России о направлении в Украину очередного гуманитарного конвоя для жителей Донбасса.

Как сообщал Корреспондент.net, автоколонна очередного, четвертого, гуманитарного конвоя из России для жителей Донбасса выехала из Подмосковья во вторник, 28 октября. В ночь на четверг, 30 октября, колонна должна прибыть в Ростовскую область.

В состав колонны входят порядка 100 грузовых автомобилей, хотя ранее анонсировалось наличие 50 машин. По словам замглавы МЧС РФ Владимира Степанова, в гумконвое – продовольствие, медикаменты, питьевая вода и строительные материалы. Всего тысяча тонн гуманитарного груза.

Украина назвала отправку российских гумконвоев нарушением устава ООН

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕГуманитарная помощьпограничникигуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях