ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Самопомощь" не претендует на должности в Кабмине

Корреспондент.net, 2 ноября 2014, 22:45
26
3413
 Самопомощь  не претендует на должности в Кабмине
Фото: obozrevatel.com
Новичкам парламента уже предлагают "золотые горы".

Высокие посты предлагали, но представители партии пока отказываются от них

Партия "Объединение "Самопомощь" не претендует на должности в исполнительной власти, в частности в новом Кабинете Министров.

Об этом сказал на телеканале "1+1" председатель общественного Люстрационного комитета Егор Соболев (№13 в списке партии на выборах Рады).

"Был откровенный разговор фракции, и была очень важная мысль одного из наших парламентариев: нас избирали в парламент, вот давайте там и поработаем. Очень легко сейчас перебежать в правительство, где ничего не сделаешь", - сказал Соболев.

При этом он отметил, что и мэру Львова, лидеру "Самопомощи" Андрею Садовому, и ему уже предлагали разные высокие должности.

"Мы готовы обменять свои должности на решения, которые мы вместе с другими политическими силами создадим и примем", - добавил он.

В частности, по словам Соболева, в ходе переговоров о создании коалиции и о том, что она должна сделать, уже достигнута договоренность, что переход к выборам только по партийным спискам должно быть одним из первых шагов.

"Самопомощь" намерена настаивать на том, чтобы одним из первых действий коалиции также стала отмена депутатской неприкосновенности.

Напомним, что партии "Народный фронт" (22,17%), "Блок Петра Порошенко" (21,81%), "Объединение "Самопомощь" (10,99%), "Оппозиционный блок" (9,38%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,44%) и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" (5,68%) проходят в Верховную Раду по партийным спискам по подсчету Центральной избирательной комиссией 99% электронных протоколов (15 619 655 голосов).

"Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Самопомощь" начали переговоры о создании коалиции в новой Раде.

Президент Петр Порошенко предложил партии "Блок Петра Порошенко" выдвинуть кандидатуру нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка на должность премьера в новом составе Кабинета Министров.

ТЕГИ: коалицияКабинет МинистровСамопомічСамопомощьформирование коалиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях