ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Норвегия готова усилить санкции против России

Корреспондент.net, 17 ноября 2014, 17:08
129
5135
Норвегия готова усилить санкции против России
Фото: livetrips.ru
Норвегия усилит санкции против России, если будет нужно

Посол Норвегии рассказал, что новые антироссийские санкции нежелательны, но будут приняты в случае необходимости.

Норвегия готова поддержать усиление санкций против России, если будет такая необходимость. Об этом в интервью агентству Укринформ заявил посол Норвегии в Украине Ион Элведал Фредриксен.

"Пока мы не увидим каких-то положительных изменений в действиях росийской стороны, мы будем продолжать действие тех санкций, которые уже есть.... На сегодняшний день, я думаю, что наше правительство будет отслеживать ситуацию и примет соответствующее решение, если это будет необходимо", - сказал Фредриксен.

Он подчеркнул, что введение санкций будет зависеть от отношения РФ к Украине и международному праву.

"Мы реально оцениваем действия России, а также действия украинской стороны, потому что Украина также должна придерживаться своих обязательств", - сказал дипломат.

В то же время он выразил надежду, что необходимости в усилении санкций не возникнет, поскольку они являются нежелательными ни для Норвегии, ни для ЕС. Вместе с тем, Фредриксен отметил, что Норвегия последовательно и жестко отстаивает территориальную целостность Украины.

"Когда мы увидели, что РФ приняла решение грубо нарушить международное право путем аннексии Крыма, наше правительство приняло решение присоединиться к санкциям. Я хочу подчеркнуть, что это было сделано не под влиянием и давлением ЕС и США - это было добровольное и самостоятельное решение нашего правительства, учитывая нашу общую точку зрения на нарушение международного права", - подчеркнул дипломат.

Как сообщал Корреспондент.net, в связи с напряженной ситуацией на Донбассе и эскалацией конфликта со стороны России, мировые лидеры заговорили об ужесточении санкций против РФ. В частности Кэмерон о возможности новых санкций Россию предупредили лидеры Великобритании, США и Германии.

Скандинавские страны усиливают оборону из-за агрессии РФ

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: УкраинаНорвегияпосолсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях